Главная » Світ » Суспільство
Просмотров 952   КомментариевКомментарии

Семья беженцев из Германии сбежала из России

Многодетная семья в середине декабря прошлого года перебралась в Кыштовский район Новосибирской области с намерением получить гражданство России по программе переселения соотечественников.

О том, что многодетная семья Мартенс, переехавшая из Германии в Россию вместе с десятью детьми, покинула Новосибирскую область, сообщает местный портал VN.ru. Уточняется, что Евгений Мартенс на прошлой неделе выехал в ФРГ для организации отправки контейнера с вещами в Россию.

Однако после его возвращения в Кыштовку, 24 февраля, семья в полном составе выехала в Новосибирск, откуда улетела в Германию. Причины побега пока не известны.

В местной администрации изданию Ura.ru подтвердили, что выделенный для семьи Мартенс дом сейчас пустует. «В семье Мартенс десять детей. Им была оказана финансовая помощь в размере 150 тысяч рублей. Эти деньги они получили по линии Министерства труда Новосибирской области в конце прошлого года, после 20 декабря», — заявила замминистра труда, занятости и трудовых ресурсов Новосибирской области Надежда Цветкова.

Многодетная семья в середине декабря прошлого года перебралась в Кыштовский район Новосибирской области с намерением получить гражданство России по программе переселения соотечественников. Местные власти выделили им единовременную помощь в размере 150 тысяч рублей.

Сообщалось, что немцы переехали в Сибирь из-за уроков секс-просвещения в немецкой школе. Родители не пускали детей в учебное заведение на эти занятия, после чего у них произошел конфликт с местными органами образования. В ФРГ, по словам семейной пары, их 10-летней дочери «стало плохо» из-за откровенных картинок и описаний на уроке секс-просвещения. Девочка ушла из школы и отказалась возвращаться на урок. Родители приняли ее сторону и не стали оплачивать штрафы за прогулы ребенка таких уроков. В Германии их приговорили к одному дню тюрьмы.

В России семье немцев выделили дом в деревне, а соседи помогли с провиантом. Отец семейства хотел получить гражданство РФ по программе переселения соотечественников. Он когда-то уехал в Германию вместе со своими родителями, которые ранее проживали в Омской области.

Тэги: Россия, Германия, беженцы
Loading...

blog comments powered by Disqus