Загрузка...

Главная » Украина » Политика
Просмотров 628   КомментариевКомментарии

За месяц украинская армия очистит Донбасс, – Турчинов

Украинской армии понадобится месяц, чтобы «очистить» оккупированные территории на востоке Украины.

 

Об этом заявил секретарь Совета нацбезопасности и обороны Александр Турчинов в интервью Цензор.нет.

«Последние события на фронте – бои на Светлодарской дуге и в районе Авдеевки – четко показали, что наша армия значительно сильнее этих гибридных российских войск. При сегодняшней расстановке сил, нам достаточно месяца чтобы полностью очистить территорию Донбасса», – заявил Турчинов.

Секретарь СНБО отметил, что если такая освободительная операция начнется, необходимо знать, сколько своих дивизий выставит против ВСУ Россия. «В этом главная проблема. Когда рассчитываешь силы и средства для проведения наступательных операций, нужно четко понимать, сколько сил и средств у твоего врага. Мы постоянно отслеживаем их действия: ежедневный завоз техники, оружия, наемников и контрактников», – добавил он.

По мнению Турчинова, главная задача «многочисленных хорошо вооруженных подразделений» боевиков продержаться несколько суток до подхода сил армии РФ «в случае наступления ВСУ».

«Нужно понимать, что мы воюем не с сепаратистами, не с армейскими корпусами этих фейковых ДНР и ЛНР. Против нас ведет войну имеющая огромную армию и ядерное оружие Российская империя», – подчеркнул Турчинов.

ДНР и ЛНР – террористические организации, захватившие при поддержке Российской Федерации часть Донецкой и Луганской области Украины. Обе организации созданы, финансируются и содержатся Россией, откуда, кроме прочего, террористы получают боевиков, инструкторов, а также тяжелую технику, оружие, боеприпасы и топливо.

Источник:
Тэги: Донбасс, снбо, Александр Турчинов, украинская армия

Новости по теме

Волкер обсудил с Турчиновым закон о Донбассе

Спецпредставитель США Курт Волкер и секретарь СНБО Александр Турчинов говорили необходимость мирного разрешения конфликта на востоке Украины.

Украинская армия серьезно улучшила свои позиции на луганском направлении

Отдельные подразделения Вооруженных Сил Украины на луганском направлении улучшили тактическое положение с целью улучшения условий наблюдения за противником и ведения оборонительного огня

Турчинов испытал систему блокировки антиукраинского телерадиовещания

Секретарь СНБО Украины Александр Турчинов в зоне ответственности оперативно-тактического группировки «Донецк» провел испытания первого опытного образца комплексной системы информационного противодействия.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости