Загрузка...

Главная » Мир » Спорт
Просмотров 325   КомментариевКомментарии

Умер легендарный советский хоккеист Владимир Петров

Помимо побед на Играх-1972 года в Саппоро и Олимпиаде-1976 в Инсбруке, Петров девять раз становился чемпионом мира.

 

Владимир Петров умер в возрасте 69 лет. Об этом сообщает ТАСС. Причина смерти не называется.

Большую часть карьеры спортсмен выступал за московский ЦСКА в одной тройке с Борисом Михайловым и Валерием Харламовым. В составе армейского клуба форвард 11 раз выиграл чемпионат СССР.

Дважды выигрывал в составе сборной золотые медали Олимпиад – в 1972 году в Саппоро и в 1976-м в Инсбруке, а также девять раз становился чемпионом мира.

После завершения карьеры в 1983 году был хоккейным функционером, находился на разных руководящих должностях в СКА, ЦСКА, московском «Спартаке». С 2013 года был президентом Всероссийского клуба юных хоккеистов «Золотая шайба».

Источник:
Тэги: хоккей

Новости по теме

Путин сыграет в хоккей на Северном полюсе

Двукратный олимпийский чемпион, депутат Госдумы Вячеслав Фетисов рассказал о планируемом товарищеском хоккейном матче недалеко от Северного полюса.

Хоккеистам за победу в Кубке Стэнли обещана оргия в лучшем борделе

«Вегас Голден Найтс» из штата Невада стал третьей командой в истории НХЛ, которой удалось выйти в финал Кубка Стэнли в своем дебютном сезоне.

Сборная России по хоккею на ЧМ выпила водки и съела икры на 26 млн рублей

Сборная России в ходе своего пребывания на чемпионате мира по хоккею выпила водки и съела деликатесов на сумму 355 тысяч евро, что превышает 26 миллионов рублей.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости