Главная » Мир » Происшествия
Просмотров 502   КомментариевКомментарии

Россия отказалась задерживать убийц Ким Чен Нама

Российская сторона не выполнила эту просьбу и позволила им покинуть страну

Россия отклонила просьбу Южной Кореи задержать подозреваемых в убийстве Ким Чен Нама – брата лидера КНДР Ким Чен Ына. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на газету «Чунан ильбо».

Убийство произошло 13 февраля в аэропорту Куала-Лумпура. Четверо подозреваемых – граждане КНДР – сразу покинули страну. По данным полиции Малайзии, они отправились авиарейсами через Джакарту, Дубай, Москву и Владивосток.

«Чтобы отрезать им путь в Пхеньян спецслужбы в срочном порядке просили российскую сторону выяснить местонахождение подозреваемых. Однако российская сторона не выполнила эту просьбу и позволила им покинуть страну», — пишет газета со ссылкой на дипломатический источник.

На Ким Чен Нама напали неизвестные в аэропорту Куала-Лумпура 13 февраля. Как свидетельствуют камеры видеонаблюдения, мужчину атаковали две женщины. Одна подошла к нему со спины и набросила ему на лицо ткань.

На лице погибшего эксперты обнаружили следы нервно-паралитического вещества. Кто стоит за убийством брата Ким Чен Ына неизвестно, однако Южная Корея обвиняет в причастности к нападению власти КНДР.

Источник:
Тэги: Россия, КНДР, ким чен нам

Новости по теме

Ким Чен Ын решил поставлять продукты из голодной КНДР в Россию

В первую очередь продукты из Северной Кореи будут поставляться в дальневосточные регионы России.

Посол Ким Чен Ына пропал в России вместе со служебной машиной

Отметим, что в России бывали случаи, когда иностранных дипломатов обвиняли в шпионаже. Вместе с тем граждане Северной Кореи нередко сами сбегают из своей страны.

«Удар в спину»: Путин ввел санкции против своего друга Ким Чен Ына

Согласно тексту указа, в России также будут заморожены активы и экономические ресурсы, которые находятся прямо или косвенно в собственности или под контролем корейских властей либо лиц и организаций, которые имеют отношения к ядерной программе Пхеньяна

Loading...
blog comments powered by Disqus
Новости
Новости