Загрузка...

Главная » Украина » Экономика
Просмотров 267   КомментариевКомментарии

Украинские авиакомпании запускают новые чартеры в Европу

Также будут организованы десятки рейсов на популярные курорты Египта и Турции и даже экзотический Занзибар.

Комиссия Госавиаслужбы распределила права на эксплуатацию воздушных линий. Как сообщили в пресс-службе ведомства, большая часть заявок от авиакомпаний касались летней чартерной программы.

«Розе ветров» удовлетворили все 34 заявки, и этим летом компания готовит широкую программу полетов в турецкие курорты. В Анталию будут летать самолеты из Киева, Львова, Днепра, Винницы, Одессы, Харькова и Запорожья. Также из столицы будут запущены чартеры в Даламан, Бодрум и Измир. В египетские города Шарм-эль-Шейх будут летать рейсы из Киева, Днепра, Одессы, Харькова и Запорожья, в Хургаду – из Киева и Львова. Также авиакомпания планирует чартеры в Грецию (в Ираклион из Киева, Львова, Днепра и Одессы, плюс рейсы из столицы на Родос и Аракосос), Черногорию (в Тиват из Киева, Львова, Харькова, Одессы и Днепра). Из Киева запланированы рейсы в испанские города Аликанте и Малага и португальский Фуншал.

У МАУ тоже удовлетворили 34 заявки на чартеры, но география полетов компании оказалась более широкой: курорты Кипра, Хорватии, Болгарии, Туниса, Израиля, Испании, Албании, Греции, Черногории, Турции, Италии и Египта. Кроме крупных украинских аэропортов чартерная программа предусмотрена еще и для Запорожья и Ивано-Франковска.

«Атласджет Украина» этим летом будет осуществлять серию чартеров в Анталию из Запорожья, Одессы, Харькова и Киева. «Днеправиа» – из Львова в черногорский Тиват, албанскую Тирану и хорватскую Пулу.

«Азур Ейр» планирует чартеры из Запорожья, Харькова, Одессы, Киева и Львова в популярные курортные города Турции, Египта, Туниса и Болгарии. Есть «новенькие» направления – из Киева в турецкую Газипашу и египетскую Табу.

Курортные города настолько популярны среди украинских туристов, что «Азур Ейр» решил этим летом попробовать выполнять рейсы туда на регулярной основе. Из Львова и Харькова в Шарм–Ель–Шейх (раз в неделю), из Киева в тунисскую Энфиду (пять раз в неделю).

«Ян Ейр» будет летать в Турцию, Албанию, Болгарию, Черногорию, Египет, Италию, Испанию и Грецию. Большинство рейсов из Киева: в болгарские Бургас и Варну, в черногорский Тиват, в египетские Шарм–Ель–Шейх и Хургаду, в турецкие Анталию, Даламан и Бодрум, а также в Тирану, Ремини, Ираклион и даже в танзанийский Занзибар. Есть чартеры из Одессы в Тиват и Тирану, из Харькова и Львова – в Анталию.Получила компания назначение и на один регулярный рейс – из Киева в Афины.

Самая молодая на рынке авиакомпания «Анда Эйр» на этот сезон планирует существенно расширить свою чартерную программу. Все рейсы будут осуществляться из столичных Жулян (аэропорт «Киев») в болгарские Бургас и Варну, в черногорские Тиват, Подгорицу и Задар, албанскую Тирану, египетский Марса-Алам и грузинсткий Батуми.

Авиакомпания «Браво» получила назначения не только на большую чартерную программу в Турцию, Египет и Черногорию, но и на регулярные рейсы в курортные города Туниса, Турции и Болгарии. В тунисский Монастир готовятся летать из Киева, Запорожья, Харькова и Львова. В Бургас – из Киева, Харькова и Кривого Рога. Также планируются рейсы из Киева в тунисскую Джербу, албанскую Тирану и болгарскую Варну.

Источник:
Тэги: Европа, авиакомпании

Новости по теме

Путин просится в Европу

Российский лидер считает, что для единства РФ и Евросоюза европейские партнеры должны избавиться от фобий прошлого.

Названы условия безвизового выезда в Европу на авто

Право воспользоваться безвизовым режимом со странами ЕС украинцы получат с 11 июня, а если захотят путешествовать на автомобиле, то им нужно иметь ряд документов и других вещей.

Три европейских народа считают Россию хорошей

Большинство чехов, словак и венгров считают, что Россию надо воспринимать как партнера, а не как угрозу.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости