Главная » Мир » Общество
Просмотров 384   КомментариевКомментарии

В Госдуме решили перенести 23 февраля на 29 августа

Депутат Госдумы Иван Сухарев подготовил поправки в Трудовой кодекс России (статья 112), согласно которым, День защитника Отечества предлагается перенести на конец августа.

 

«В России до революции уже праздновали День памяти русского воинства, установленный 29 августа 1769 года во время войны России с Турцией и Польшей. В этот день во всех храмах империи совершались поминальные службы о всех воинах «за Веру, Царя и Отечество на поле брани убиенных». Нынешний праздник достался нам в наследство от наркомвоенмора Льва Троцкого и не является русским национальным праздником.Считаю, что следует вернуть воинский праздник летом: этим мы продолжим славную российскую традицию и дадим дополнительный выходной в теплые летние дни», — пояснил RT Иван Сухарев.

День защитника Отечества относительно молодой праздник. Его решили отмечать в честь того, что 23 февраля 1918 года отряды Красной гвардии одержали свои первые победы под Псковом и Нарвой над войсками Германии. Позднее 23 февраля ежегодно отмечался в СССР как День Советской Армии и Военно-Морского Флота.

После распада СССР он был переименован в День защитника Отечества.

Источник:
Тэги: Россия, Госдума

Новости по теме

В Госдуме предлагают признать McDonald’s и KFC иностранными агентами

Депутат Госдумы Борис Чернышов предлагает признать иноагентами McDonald’s, KFC и другие иностранные сети ресторанов фастфуда в России, а рекламу их блюд маркировать как «продукцию иностранного агента».

Госдума запретила в России Google Play и AppStore

Госдума РФ приняла в первом чтении поправки к закону «Об информации, информационных технологиях и защите информации», где среди прочего предусматривается и запрет анонимайзеров и VPN-сервисов.

Госдума РФ рассмотрит изменение гимна России на «Боже, Царя храни!»

Депутаты от ЛДПР внесли в Госдуму законопроект, в котором предлагается утвердить в качестве государственного гимна России имперский «Боже, Царя храни!», следует из базы документов нижней палаты парламента.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости