Главная » Мир » Спорт
Просмотров 48   КомментариевКомментарии

Эпидемия свинки поразила НХЛ

Свинка – очень заразное заболевание, которое распространяется как воздушно-капельным путем, так и через прикосновения.

Двум нападающим клуба Национальной хоккейной лиги (НХЛ) «Миннесота Уайлд» Заку Паризе и Джейсону Поминвиллю поставлен диагноз «эпидемический паротит» (свинка).

Как сообщает пресс-служба клуба, во избежание распространения инфекции игроки пропустят ближайший домашний матч регулярного чемпионата против «Лос-Анджелеса» и будут помещены в карантин минимум на пять дней.

25 февраля стало известно, что симптомы свинки были обнаружены у хоккеистов «Ванкувера» Криса Танева, Никиты Трямкина, Майкла Шапу и Маркуса Гранлунда, Антона Родина, а у Троя Стечера диагноз был подтвержден. Все пять игроков были помещены в карантин.

«Миннесота» встречалась с «Ванкувером» 4 февраля. Инкубационный период заболевания до появления его отчетливых симптомов составляет 16-18 дней.

Также сообщалось, что все игроки «Ванкувера» пройдут повторную вакцинацию от свинки, а в раздевалках команды будет проведена дезинфекция.

«Мы воспринимаем это очень серьезно, учитывая, как легко свинка может распространяться», – заявил генеральный менеджер «Кэнакс» Джим Беннинг.

Источник:
Тэги: хоккей, НХЛ, эпидемия

Новости по теме

НХЛ заявила, что ее хоккеисты не поедут на Олимпиаду-2018

Игроки не примут участия в Олимпийских играх 2018 года в южнокорейском Пхенчхане. Об этом сообщается на сайте лиги.

Вратарь клуба НХЛ потерял сознание во время матча

Вратарь «Филадельфия Флайерс» Михал Нойвирт упал на лед в середине первого периода, когда игра проходила на другой половине площадки.

Хоккеисты НХЛ не поедут на Олимпиаду-2018

Комиссар Национальной хоккейной лиги Гэри Беттмэн заявил, что игроки НХЛ не примут участия в зимних Олимпийских играх в Пхенчхане.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости