Главная » Мир » Политика
Просмотров 875   КомментариевКомментарии

Почему Ким Чен Ын запретил убивать брата в Китае

«Если бы он был в Китае, его бы не убили», — приводит газета слова другого источника, из дипломатической среды КНДР и Китая.

Лидер КНДР Ким Чен Ын отдал приказ не убивать своего старшего сводного брата Ким Чен Нама в Китае или Макао из опасения, что это может повредить отношением с КНР, сообщает со ссылкой на источники японская газета «Иомиури».

«Не сметь убивать его в Макао!», — так цитирует источник издания приказ северокорейского лидера.

Ким Чен Нам — старший брат лидера КНДР — не интересовался политикой и предпочитал жить в Макао. Власти Китая, опасаясь непредвиденных ситуаций и покушений на него, предоставили ему охрану. Однако, как сообщает источник издания, Ким Чен Наму не нравилось присутствие охраны, и он все время просил ее снять.

«Если бы он был в Китае, его бы не убили», — приводит газета слова другого источника, из дипломатической среды КНДР и Китая. Ким Чен Ын, очевидно, принимал во внимание позицию Китая в отношении своего сводного брата и старался не ссориться с Пекином.

Сводный брат лидера КНДР Ким Чен Нам был убит в аэропорту Куала-Лумпура. Две девушки из Индонезии и Вьетнама, предположительно, чем-то обрызгали его лицо. Полиция обнаружила на его коже следы нервно-паралитического вещества VX, запрещенного по международной конвенции о химическом оружии. В среду власти Малайзии предъявили девушкам обвинение в предумышленном убийстве в соучастии с четырьмя гражданами КНДР, покинувшими страну стразу после убийства.

Источник:
Тэги: Китай, Ким Чен Ын, убийство, ким чен нам

Новости по теме

Ким Чен Ына лечат китайские доктора

Источники Reuters отмечают, что медицинские специалисты отправились из Китая 23 апреля

Ким Чен Ын тайно уехал в Китай

Лидер КНДР Ким Чен Ын с понедельника, 7 января, находится с тайным визитом в Китае, сообщает агентство Синьхуа со ссылкой на Центральный комитет Коммунистической партии Китая.

США обвинили Россию в причастности к убийству брата Ким Чен Ына

Постоянный представитель США при ООН Никки Хейли заявила, что Россия помогала спецслужбам Северной Кореи в убийстве Ким Чен Нама — брата лидера КНДР Ким Чен Ына.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты