Судью-коррупционера Чауса задержали в Молдове

Судья Николай Чаус задержан сотрудниками прокуратуры Молдовы по запросу Генпрокуратуры Украины, инициированным НАБУ.

Об этом на своей странице в Facebook написала пресс-секретарь генерального прокурора Украины Лариса Сарган, передает УНН.

«Судья Чаус, который пытался скрыться от правосудия, задержан сотрудниками прокуратуры Молдовы по запросу Генпрокуратуры Украины, инициированным НАБУ. После экстрадиционной проверки ждем Чауса на родине», – написала Л.Сарган.

Напомним, 25 января детективы Национального антикоррупционного бюро Украины и прокуроры Специальной антикоррупционной прокуратуры подали ходатайство в суд про специальное досудебное расследование в отношении судьи Днепровского районного суда г.Киева Николая Чауса.

При этом 18 января Соломенский районный суд Киева заочно применил к судье Днепровского районного суда столицы Николая Чауса мера пресечения в виде содержания под стражей и в качестве альтернативы определил залог в сумме 3,7 млн. грн.

Напомним, 9 августа детективы НАБУ разоблачили судью Чауса при получении неправомерной выгоды в сумме 150 тыс. долл. за вынесение решения суда в интересах подсудимого.

Письменное уведомление о подозрении судьи в совершении уголовного преступления по ч.4 ст.368 Украина, составленное руководителем САП 10 августа 2016 года и направлено М.Чаусу 11 августа 2016 года.

6 сентября Верховная Рада Украины дала согласие на задержание судьи и его арест. После этого, воспользовавшись судейским иммунитетом, подозреваемый покинул территорию Украины.

С 16 августа судью Чауса объявлено в национальный, а с 11 ноября -в международный розыск.

Источник:
Тэги: коррупция, судья

Новости по теме

Одесского судью-коррупционера приговорили к 9 годам тюрьмы

Судью, которого задержали на крупной взятке, и который с 2014 года находится в бегах, признали виновным и вынесли приговор.

В Сумах судью поймали при получении взятки в пол-литровой банке

Решаются вопросы об уведомлении судьи о подозрении по статье о получение взятки и его отстранении.

Одесский судья попался на взятке

Правоохранители задержали судью одного из райсудов Одессы во время получения взятки в размере 2500 долларов.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты