Главная » Мир » Спорт
Просмотров 166   КомментариевКомментарии

Патриарх Кирилл не будет ездить на «Ладе-Калине», – РПЦ

Об этом глава синодального отдела РПЦ по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда заявил в интервью телеканалу RTVi.

Глава синодального отдела РПЦ по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда в интервью телеканалу RTVi заявил, что патриарх сталкивается с большими нагрузками из-за «нечеловеческого графика» и поэтому не должен ездить на «Ладе-Калине» или трамвае».

Легойда добавил, что уровень жизни патриарха Кирилла «далек от уровня даже просто очень богатого человека».

Сам патриарх Кирилл ранее заявлял о многочисленных дорогих подарках, которые он получает. При этом, по его словам, РПЦ не призывает «пренебрегать материальным фактором», однако осуждает людей, которые «приобретают ради приобретения».

В апреле 2012 года разгорелся скандал в связи с отретушированной фотографией патриарха, когда с его руки «исчезли» дорогие часы, но их отражение осталось на отполированном столе.

Источник:
Тэги: РПЦ, патриарх Кирилл

Новости по теме

Патриарх Кирилл призвал россиян не поддаваться на «призывы бороться»

Глава Русской православной церкви Кирилл (Владимир Гундяев) в день святого Георгия Победоносца призвал россиян сохранять единство и не участвовать ни в каких гражданских конфликтах.

Главу РПЦ попросили оценить ролик «Патриарх Кирилл, ты п…»

Слушания по существу дела 22-летнего Соколовского продолжаются с 13 марта. Пятиминутный сюжет «Патриарх Кирилл, ты п…» Соколовский опубликовал 31 мая 2016 года.

Скандал в РПЦ: священник рассказал об «откатах» и поборах для патриархата

Церковь в России все так же отделена от государства и все так же не облагается налогами. Если первое – довольно сомнительно, то вот второе – приносит немалый доход.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости