Главная » Украина » Политика
Просмотров 1651   КомментариевКомментарии

Блокада Донбасса – это борьба Медведчука с Ахметовым за «Оппоблок», – эксперт

Предмет торга – передел сферы влияний в «Оппозиционном блоке». Донецкий политолог Кирилл Сазонов уверен, что сейчас вся страна наблюдает за войной двух влиятельных кланов.

Блокада торговли с ДНР и ЛНР и резонансная «национализация» предприятий Рината Ахметова на территории так называемых «народных республик» – это попытка надавить на самого богатого человека Украины со стороны кума Владимира Путина Виктора Медведчука. Предмет торга – передел сферы влияний в «Оппозиционном блоке».

Донецкий политолог Кирилл Сазонов уверен, что сейчас вся страна наблюдает за войной двух влиятельнейших кланов.

«Уже по нашу сторону железнодорожные пути заблокировали, заводы и ТЭС под угрозу поставили. По ту сторону линии разграничения грозят национализацией и захватывают «Донбасс Арену». А Ахметов все не соглашается отдать квоту в 40% «Оппоблока» Медведчуку. Упрямый против изобретательных…», – комментирует Сазонов.

В январе 2017 года в СМИ просочилась информация, что в «Оппоблоке» зреет раскол, якобы Ахметов и Сергей Левочкин намерены создать две независимые друг от друга партии. В тот же момент стало известно, что на роль лидера открыто стал претендовать и Виктор Медведчук. Пока в «Оппозиционном блоке» официально не подтвердили информацию о своем расколе и винят Банковую в распространении неправдивых слухов.

читайте подробнее на сайте «Диалог.UA»: http://www.dialog.ua/news/112447_1488360843

Источник:
Тэги: Ринат Ахметов, Виктор Медведчук, блокада Донбасса

Новости по теме

Путин по просьбе Медведчука снял санкции с трех украинских компаний

Президент РФ Владимир Путин поддержал снятие санкций с трех украинских предприятий. Об этом говорится в расшифровке разговора Путина с членами правительства.

Медведчук поздравил Лукашенко с победой на выборах

Обращение обнародованное на сайте партии «Оппозиционная платформа – За жизнь», лидером которой является Виктор Медведчук.

Ахметов начал борьбу с Коломойским за Зеленского

Самый богатый олигарх Украины Ринат Ахметов наращивает свое влияние в орбите президента Владимира Зеленского, пишет газета Financial Times.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты