В ДНР захватили около 40 украинских предприятий

Главарь пророссийских боевиков «ДНР» Александр Захарченко заявил, что около 40 предприятий украинского юрисдикции перешли под внешнее управление в ОРДО.

Об этом он сказал в среду, сообщают сайты боевиков.

«Около 40 предприятий под внешним управлением», – сказал он.

Согласно сообщению Захарченко также заявил, что никто из украинских собственников не выходил на связь с представителями «ДНР».

Как известно, в среду 1 марта донецкие и луганские боевики заявили, что предприятия под украинской юрисдикцией, расположенные на временно оккупированной территории Донбасса, переходят под «внешнее управление» боевиков «ДНР» и «ЛНР».

Во вторник вечером СБУ обнародовало запись разговора главаря боевиков Александра Захарченко о том, что они готовят собственную «блокаду», в частности поставки угля на территорию подконтрольную Киеву.

В Кремле, откуда руководят боевиками на Донбассе, заявили, что не считают «отжимом» так называемую «национализацию» предприятий.

Источник:
Тэги: ДНР, Александр Захарченко

Новости по теме

Кремль готовится заменить Захарченко на Бобкова

В среде «управленцев ДНР» распространяется информация о возможном отстранении в начале лета этого года Александра Захарченко с должности «главы ДНР».

Захарченко заявил, что его терпенье лопнуло и он пойдет «освобождать» Украину

Глава непризнанной ДНР сообщил, что терпение республик подходит к концу и в скором времени они будут освобождать всю территорию Донбасса силовым путём.

На похоронах Гиви на Захарченко упал венок

Несколько лет назад вся Украина смеялась над своим тогдашним президентом Виктором Януковичем, который 17 мая 2010 года, в компании с Дмитрием Медведевым, клал цветы с венками к могиле неизвестного солдата в Киеве.

Loading...
blog comments powered by Disqus
Новости
Новости