Главная » Украина » Спорт
Просмотров 0   КомментариевКомментарии

Украинка Музычук сравняла счет в матче за шахматную корону

Нынешний чемпионат проводится по нокаут-системе: 64 шахматистки должны определить чемпиона в пять кругов.

В Тегеране 1 марта была сыграна третья партия финального матча чемпионата мира по шахматам среди женщин между Анной Музычук и Тань Чжунъи.

Украинка, проигравшая накануне в свой день рождения, сегодня отыгралась.

Счет в матче стал 1,5:1,5.

Чемпионат мира среди женщин проходит в Тегеране с 10 февраля по 5 марта. На него не приехали несколько сильнейших спортсменок, в том числе действующая чемпионка Хоу Ифань, чемпионка 2015 года Мария Музычук, чемпионка США Нази Паикидзе.

Нынешний чемпионат проводится по нокаут-системе: 64 шахматистки должны определить чемпиона в пять кругов. Матчи играются из 2 партий, в случае ничьей предусмотрены тай-брейки (короткие партии). В финальном матче играются 4 партии.

Источник:
Тэги: шахматы, Анна Музычук

Новости по теме

Чемпионку мира по шахматам исключили из сборной Ирана за отказ надеть хиджаб

Дорса Дерахшани — шестикратная чемпионка мира среди юниоров. Ее младшему брату Борне Дерахшани также грозит отчисление из национальной команды.

Украинская шахматистка отказалась ехать на чемпионат мира в Иран

Экс-чемпионка мира по шахматам украинка Мария Музычук заявила, что не поедет на чемпионат мира в Иран – эта страна не подходит для таких соревнований.

Украинская шахматистка стала чемпионкой мира по блицу

Украинская шахматистка Анна Музычук защитила звание сильнейшей шахматистки в блице, во второй раз подряд выиграв чемпионат мира.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости