Главная » Украина » Спорт
Просмотров 70   КомментариевКомментарии

Украинка Музычук сравняла счет в матче за шахматную корону

Нынешний чемпионат проводится по нокаут-системе: 64 шахматистки должны определить чемпиона в пять кругов.

В Тегеране 1 марта была сыграна третья партия финального матча чемпионата мира по шахматам среди женщин между Анной Музычук и Тань Чжунъи.

Украинка, проигравшая накануне в свой день рождения, сегодня отыгралась.

Счет в матче стал 1,5:1,5.

Чемпионат мира среди женщин проходит в Тегеране с 10 февраля по 5 марта. На него не приехали несколько сильнейших спортсменок, в том числе действующая чемпионка Хоу Ифань, чемпионка 2015 года Мария Музычук, чемпионка США Нази Паикидзе.

Нынешний чемпионат проводится по нокаут-системе: 64 шахматистки должны определить чемпиона в пять кругов. Матчи играются из 2 партий, в случае ничьей предусмотрены тай-брейки (короткие партии). В финальном матче играются 4 партии.

Источник:
Тэги: шахматы, Анна Музычук

Новости по теме

Илюмжинов рассказал, что его хотели сместить с поста президента ФИДЕ

Ранее в понедельник, 27 марта, на сайте ФИДЕ сообщалось, что Илюмжинов объявил о решении уйти в отставку на заседании президентского совета организации в Афинах.

Украинка Музычук проиграла финал чемпионата мира по шахматам

В Тегеране завершился финальный матч чемпионата мира по шахматам среди женщин. Победу на тайбрейке одержала гроссмейстер из КНР Тань Чжунъи.

Чемпионку мира по шахматам исключили из сборной Ирана за отказ надеть хиджаб

Дорса Дерахшани — шестикратная чемпионка мира среди юниоров. Ее младшему брату Борне Дерахшани также грозит отчисление из национальной команды.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости