Телеканал «112 Украина» сменил владельца и руководителя

Телеканал «112 Украина» сменил состав редакционного совета, владельца и руководителя, а исполнительный орган из единоличного превратился в коллегиальный.

Как сообщает Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания, 2 марта он удовлетворил ходатайство ООО «Телерадиокомпания» 112-ТВ» в Киеве(спутниковый телеканал «112 Украина») – и внес соответствующие изменения в лицензию вещателя, пишет Украинская правда.

Владельцами телеканала поровну стали киевские общества с ограниченной ответственностью »Ариадна ТВ» и «ТВ Выбор».

Руководитель и исполнительный орган изменены с единоличного на коллегиальный. В дирекцию войдут генеральный директор Егор Бенкендорф, первый заместитель генерального директора Василий Сметана и второй заместитель генерального директора Юрий Будяк.

Из состава редакционного совета исключены Роман Савин и Ольга Зубрицкая, вместо того введены в состав Виталий Мазурак и Сергей Мишенин.

В то же время, Нацсовет перенес на следующее заседание рассмотрение вопроса переоформления лицензий региональных компаний, которые вещают с логотипом «112 Украина»: «Ариадна ТВ», «Лидер ТВ», «Партнер ТВ», «ТВ Выбор» и «Новый формат ТВ».

На заседание, дату которого Нацсовет не уточняет, приглашены директора этих компаний.

Как известно, 24 января Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания в очередной раз отказал региональным компаниям, которые вещают с эмблемой «112 Украина», в переоформлении лицензий в части смены программной концепции вещания.

«Ариадна ТВ», «Лидер ТВ», «Партнер ТВ», «ТВ Выбор», «Новый формат ТВ», которые вещают в цифровом многоканальном мультиплексе МХ-5, давно просят переоформить им лицензии таким образом, чтобы они полностью совпадали с программной концепцией телеканала «112 Украина» по спутниковой лицензии.

Однако такие изменения не соответствуют условиям лицензий региональных вещателей, которые они получили на конкурсе, объясняли в Нацсовете.

31 января депутат Сергей Лещенко опубликовал план мероприятий по «захвату контроля» над каналом «112 Украина» людьми из окружения президента Петра Порошенко – однако его коллега Григорий Шверк, который ранее был заместителем главы Нацсовета по вопросам ТВ и радиовещания, назвал соответствующие распечатки фейком.

Источник:
Тэги: СМИ, телевидение, тв

Новости по теме

Россия готовила покушение на грузинского телеведущего, который обматерил Путина

Задержанный в Грузии чеченец планировал убийство известного тележурналиста Георгия Габуния.

На BBC покажут сериал про отравление Скрипалей

«Отравления в Солсбери» снят по мотивам истории отравления 66-летнего экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его 33-летней дочери Юлии.

Съемочную группу российского НТВ не пропустили в Украину

НТВ планировала сделать репортаж о результатах расследования убийства Павла Шеремета, газовые переговоры и обещанный обмен пленными.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты