Главная » Мир » Политика
Просмотров 324   КомментариевКомментарии

В Конгрессе США расследуют обвинения о сговоре штаба Трампа с Москвой

Комитет по разведке Палаты представителей США принял решение расследовать обвинения в сговоре между избирательным штабом Дональда Трампа и российскими властями.

«Мы достигли письменного соглашения, что будем расследовать обвинения в сговоре России со штабом Трампа», – заявил в эфире телеканала MSNBC конгрессмен от Демократической партии Адам Шифф.

Комитет уже согласовал параметры разбирательства. Председатель Комитета, республиканец Девин Нуньес «одобрил рамки расследования», касающегося «российских активных мер, которые были направлены на выборы в США в 2016 году». «Детальный документ на шести страницах, очерчивающий эти рамки, останется засекреченным», – подчеркивается в заявлении Комитета.

Расследование будет призвано ответить на следующие вопросы: была ли российская киберактивность или другие действия направлены против США и их союзников; включали ли эти действия контакты между Россией и лицами, связанными с политическими кампаниями, или другими гражданами США; как отреагировало на эти действия правительство США, и что требуется, чтобы защитить США и союзников в будущем; какие утечки секретной информации могли произойти.

Для ответа на эти вопросы спецкомитет будет требовать «всю необходимую информацию», в том числе у правоохранительных органов и контрразведки США, указывается в заявлении. При этом его составители пишут, что разбирательство «не помешает никакому идущему расследованию», ведущемуся спецслужбами США.

Спецкомитет также будет добиваться того, чтобы предположения о «тайном взаимодействии России с гражданами США и утечки секретных данных были полностью расследованы».

Пословам Нуньес, Москва предпринимает «враждебные действия» на международной арене, проявляет «агрессию в киберпространстве» и использует масштабную пропаганду. Спецкомитет изучит «эти сферы» и тщательно рассмотрит все имеющиеся у администрации США данные.

Источник:
Тэги: Россия, Конгресс США, Трамп

Новости по теме

США отвергли предложение Путина по договору СНВ

Сша предлагают продлить договор СНВ на один год с ограничением по всем ядерным боеголовкам, а Путин – без каких-либо условий.

Трамп разрешил рассекретить расследование его связей с Россией

Речь идет о документах по расследованию вмешательства России в выборы президента США в 2016 году. Его вел спецпрокурор Роберт Мюллер.

В Конгрессе хотят узнать у переводчика Трампа, что тот наговорил Путину

Сенатор от Демократической партии Джани Шахин выступила с инициативой вызвать на слушания в Конгрессе официального переводчика со стороны США.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты