Коммуналку можно будет через Facebook

Воспользоваться ею могут жители Киева.

Коммунальное предприятие «Главный информационно-вычислительный центр» запустило новую услугу – чат-бот для оплаты коммунальных платежей в Facebook Messenger.

Чат-бот позволяет присоединить к одному профилю Facebook один или несколько объектов для полной либо частичной оплаты за коммунальные услуги. При первичной авторизации пользователю необходимо ввести ID- либо QR-код, указанный на бумажной квитанции. В целях безопасности, данные банковской карты необходимо вводить при каждой оплате.

id

Как воспользоваться услугой? Для начала авторизируйтесь в соц.сети Facebook и создайте новое сообщение в приложении Messenger. В графе адресата введите слово «ГИВЦ» либо же отправьте сообщение на страницу «Главного информационно-вычислительного центра».

После выбора услуги (газ, отопление, электроэнергия, водоснабжение и пр.) пользователь переадресовывается на страницу с платежной формой, где будет необходимо ввести данные банковской карты Visa или MasterCard.

Источник:
Тэги: Facebook, оплата, коммуналка

Новости по теме

В России женщину с двумя детьми замуровали в квартире за долги по коммуналке

Из-за отсутствия условий для проживания детей, Татьяне пришлось отдать старшую четырехлетнюю дочь в приют, а с младшей временно ютиться у знакомых.

Разработанный Facebook искусственный интеллект вышел из-под контроля

Компания Facebook была вынуждена закрыть одну из своих систем искусственного интеллекта после того, как исследователи обнаружили, что программа начала общаться на языке, который они не могли понять.

Украинцам объяснили, как платить за коммуналку, если в доме никто не проживает

Украинцы обязаны платить за жилищно-коммунальные услуги даже в том, случае, если не проживают в принадлежащем им доме или квартире. Однако платеж можно уменьшить, отказавшись от двух видов услуг.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости