Главная » Мир » Экономика
Просмотров 432   КомментариевКомментарии

Блокада Донбасса ударила по активам Абрамовича

Группе «Метинвест» Рината Ахметова катастрофически не хватает собственного металлургического кокса.

Решить эту проблему украинскому олигарху могла бы помочь покупка коксохимического завода «ЕВРАЗ Южкокс», принадлежащего российскому миллиардеру Роману Абрамовичу. Но, как выяснил Лайф, начатая ещё осенью 2016 года сделка оказалась под угрозой срыва.

В пятницу, 3 марта глава ДНР Александр Захарченко объявил о начале торговой блокады Украины, что стало ответом на недружелюбные действия украинских радикалов, блокирующих железнодорожные пути.

Предпринятые властями Донбасса меры могут сказаться не только на украинских, но и на российских олигархах. В частности, блокада может помешать Роману Абрамовичу (контролирует 31,01% ЕВРАЗа, по состоянию на 3 марта — 120-е место в рейтинге миллиардеров Bloomberg с состоянием $10,7 млрд) продать Ринату Ахметову (контролирует 71,24 % «Метинвеста», 529-е место в рейтинге, состояние $3,48 млрд) коксохимический завод «ЕВРАЗ Южкокс» в городе Каменское (бывший Днепродзержинск) в Донбассе. Дело в том, что металлургические активы ЕВРАЗа на Украине обеспечены собственным коксом, и коксохимзавод в Каменском российскому миллиардеру не особо нужен.

Как сообщается в годовой отчётности группы ЕВРАЗ, в октябре 2016 года компания заключила соглашение о продаже украинского коксохимического завода «ЕВРАЗ Южкокс».

Источник:
Тэги: Донбасс, Роман Абрамович, блокада

Новости по теме

Организаторы блокады Донбасса кладут на рельсы бабушек, – российские СМИ

Российские СМИ и пророссийские пользователи социальных сетей наперебой сообщают информацию о том, что добровольческие батальоны сняли блокаду Донбасса, но на железнодорожные рельсы положили бабушек-пенсионерок.

С Майдана выехал первый автобус на блокаду Донбасса

По итогам Вече на Майдане Независимости собрано автобус с желающими принять участие в торговой блокаде на Донбассе.

Украинская армия впервые выступила с политическим требованием к Порошенко

Украинская армия впервые в с своей истории выступила с политическим требованием к властям страны и лично к президенту и Верховному Главнокомандующему.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости