Загрузка...

Насиров оказался гражданином Великобритании и Венгрии

Глава Государственной фискальной службы Роман Насирова, которого подозревают в нанесении ущерба государству на сумму более 2 млрд грн, имеет иностранное гражданство.

«Буквально в перерыве была получена информация, что в Насирова есть британское гражданство. Его он получил в 2012 году… Такую информацию нам предоставили в посольстве. Также он является гражданином Венгрии», – сказал прокурор Антикоррупционной прокуратуры.

Насиров эту информацию опроверг. Его адвокаты заявили, что документы, подтверждающие наличие у Насирова иностранного гражданства «неизвестного происхождения и подпись на них – ненастоящая».

«Заминирование – было специальным перерывом для того, чтоб прокуроры подготовили эти документы», – считают адвокаты

В Национальном антикоррупционном бюро подтвердили наличие у Насирова британского гражданства.

«Соответствующую информацию НАБУ официально предоставило Национальное агентство по борьбе с преступностью Великобритании (NCA). Из письма, полученного НАБУ 6 марта от NCA, говорится о том, что председатель ГФС является владельцем британского паспорта с мая 2012 года», – говорится в сообщении НАБУ

Источник:
Тэги: двойное гражданство, Роман Насиров

Новости по теме

Экс-главу ГФС Насирова начали судить заново

Экс-главу Государственной фискальной службы с конца 2017 года судили в Шевченковском районном суде, но разбирательство так и не дошло до конца обвинения.

Дело Насирова передали в Антикоррупционный суд

Шевченковский районный суд Киева на заседании в среду принял решение о передаче уголовного производства, в котором фигурирует экс-глава Государственной фискальной службы Роман Насиров в Высший антикоррупционный суд.

Насиров арендовал у профсоюза таможни двухэтажный коттедж в Конча-Заспе за 6,7 тысяч грн

Экс-глава Государственной фискальной службы Роман Насиров арендовал у профсоюза таможни двухэтажный деревянный коттедж в Конча-Заспе площадью 177 кв. м за 6,7 тыс. грн в месяц.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты