Загрузка...

Российские банки не обслуживают клиентов с паспортами ДНР и ЛНР

Ни один банк из топ-30, опрошенных изданием РБК, прямо не заявил, что готов принимать паспорта ДНР и ЛНР. В большей части кредитных организаций отказались обсуждать этот вопрос.

 

Российские банки отказываются предоставлять услуги владельцам паспортов, выданных самопровозглашенными Донецкой и Луганской «народными республиками» (ДНР и ЛНР), несмотря на указ президента Путина о признании этих удостоверений. Об этом сообщает РБК.

Ни один банк из топ-30, опрошенных изданием, прямо не заявил, что готов принимать паспорта ДНР и ЛНР. В большей части кредитных организаций отказались обсуждать этот вопрос. В нескольких банках пояснили, что у них существуют официальные ограничения на работу с клиентами из так называемых самопровозглашенных республик. В Сбербанке сообщили, что ДНР и ЛНР официально не признаны, а значит их документы не принимаются для банковских операций.

Позиция банков противоречит указу президента России, отмечают юристы РБК. Общее положение Банка России обязывает работать со всеми документами, которые признаны в рамках российского законодательства. В Центробанке пока не комментируют ситуацию.

18 февраля президент России Владимир Путин подписал указ о признании российскими властями документов, выданных гражданам Украины и лицам без гражданства, проживающим на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины, которые контролируют пророссийские сепаратисты. В Кремле заявляют, что признание Россией паспортов ДНР и ЛНР не нарушает международное право.

Источник:
Тэги: банки, паспорт, ДНР, ЛНР

Новости по теме

Россия не будет признавать ЛНР и ДНР

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что руководство России не будет признавать создание так называемых ДНР и ЛНР.

Верховная Рада отказалась признавать ДНР и ЛНР террористами

Верховная Рада Украины провалила голосование за поправку к законопроекту о реинтеграции Донбасса, в которой самопровозглашенные Донецкая (ДНР) и Луганская (ЛНР) народные республики признаются «террористическими организациями».

Россия признала паспорта ДНР и ЛНР

В указе президента России от 18 февраля 2017 года сказано, что Россия признает документы, удостоверяющие личность, документы об образовании, свидетельства о рождении…

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости