Главная » Мир » Спорт
Просмотров 0   КомментариевКомментарии

WADA потратила 4 млн долларов на расследование ситуации с допингом в России

В общей сложности расследование бывшего главы WADA Ричарда Паунда и расследование канадского юриста Ричарда Макларена стоили WADA 3,7 млн долларов.

Об этом в понедельник, 6 марта, сообщается на сайте организации.

«В общей сложности расследование бывшего главы WADA Ричарда Паунда и расследование канадского юриста Ричарда Макларена стоили WADA 3,7 миллиона долларов», — заявили в WADA.

При этом годовой бюджет организации, как уточняется, составляет 30 миллионов долларов.

Доклад Макларена состоит из двух частей. В нем говорилось о существовании в России государственной системы поддержки допинга, подмене проб российских спортсменов на Олимпиаде в Сочи, а также о применении запрещенных препаратов рядом отечественных атлетов.

На основании первой части доклада многие российские спортсмены пропустили Олимпийские игры 2016 года. Паралимпийская сборная была отстранена от Игр-2016 в полном составе.

На основе доклада Паунда, возглавлявшего независимую комиссию WADA, в ноябре 2015 года российские легкоатлеты были отстранены от международных соревнований.

Источник:
Тэги: Россия, допинг, WADA

Новости по теме

У россиян отобрали уже 19 олимпийских медалей

После проверки допинг-проб у российских спортсменов отобрали уже 19 медалей Олимпиад.

Немецкий телеканал выпустил новый фильм о допинге в российском спорте

Немецкий телеканал ARD презентовал новый фильм журналиста Хайо Зеппельта. В основном этот фильм состоит из интервью легкоатлета Андрея Дмитриева.

19 стран призвали отстранить Россию от международных соревнований

Антидопинговые организации 19 стран выступили за отстранение российских спортсменов от участия во всех международных соревнованиях

Loading...
blog comments powered by Disqus
Новости
Новости