Загрузка...

САП обжалует сумму залога Насирову

Специализированная антикоррупционная прокуратура настаивает на необходимости залога в 2 млрд гривен для того, чтобы размер залога обеспечил выполнение Романом Насировым своих процессуальных обязанностей.

 

Специализированная антикоррупционная прокуратура обжалует решение Соломенского районного суда Киева об избрании меры пресечения временно отстраненному от должности председателя ГФС Роману Насирову в виде содержания под стражей с возможностью внесения 100 млн грн залога. Об этом говорится на странице ведомства в Facebook, передает УНН.

«Вместе с тем сейчас мы готовим апелляционную жалобу на это решение Соломенского районного суда города Киева, поскольку в части альтернативного пресечения – денежный залог – мы будем придерживаться наших начальных требований в 2 млрд грн для того, чтобы размер залога обеспечил выполнение Романом Насировым своих процессуальных обязанностей», – сказал заместитель Генерального прокурора Украины – руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий.

По его словам, сейчас в рамках уголовного производства по Р.Насирову происходят следственные действия, направленные на скорейшее завершение досудебного расследования в сроки, определенные законодательством.

При этом Н.Холодницкий подчеркнул, что сейчас можно только догадываться, кому выгодны публичные нападки на работу антикоррупционных органов.

Напомним, Соломенский районный суд Киева избрал временно отстраненному от должности председателю Государственной фискальной службы Роману Насирову меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 дней с альтернативой внесения 100 млн грн залога.

Напомним, в САП заявили, что главе ГФС Роману Насирову 2 марта вручили уведомление о подозрении.

Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.364 УК Украины (злоупотребление служебным положением, повлекшее тяжкие последствия).

Источник:
Тэги: суд, Роман Насиров, САП

Новости по теме

Насиров проиграл суд о «клевете Саакашвили»

Суд отказал экс-главе Государственной фискальной службы Украины Роману Насирову в удовлетворении жалобы на лидера партии “Движение новых сил” Михеила Саакашвили, который назвал его “абсолютным вором”.

Насиров подал в суд на врача, который дал показания о его здоровье

Восстановленный на должности главы ГФС Роман Насиров, которому вменяют злоупотребление властью, подал в суд на врача, дававшего по просьбе НАБУ показания о состоянии его здоровья.

Насиров через суд восстановился в должности

Окружной административный суд Киева 11 декабря своим решением восстановил Романа Насиров в должности руководителя Государственной фискальной службы Украины.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости