Главная » Мир » Религия
Просмотров 0   КомментариевКомментарии

В Ирландии расследуют случаи массовой смертности детей в католических приютах

Полиция Ирландии расследует случаи детской в католических приютах страны. Решение было принято властями после выявления массового захоронения детей в ирландском графстве Голвей.

Следствие выяснило, что захоронения были сделаны в 50-е годы. Предполагается, что дети скончались от болезней или хронического недоедания.

«Это произошло не столетия назад, а в наше с вами время, – заявил Энда Кенни. – Поэтому мы должны расследовать это дело со всем пристрастием, как можно быстрее и эффективнее. Представьте, сколь ужасна эта ситуация для тех, чьи родные и близкие погибли еще детьми в результате такого обращения».

Останки около 800 детей были найдены на территории бывшего католического приюта вблизи города Туама. Возраст большинства из них не превышал трех лет.

О том, что обитатели приюта – дети и матери-одиночки – содержались в тяжелых условиях и голодали, появлялись и раньше. Об этом рассказывали выросшие в приюте дети. Приют был закрыт в 1961 году.

Источник:
Тэги: Ирландия, дети, католицизм, приют

Новости по теме

В Крыму полиция запретила футбольный матч, посчитав его незаконным митингом

4 марта сотрудники полиции в Феодосии разогнали детский футбольный матч, объявив его «несанкционированным террористическим митингом».

В России задержана опасная банда школьников

Ими оказались четверо школьников, старшему из которых 17 лет, а младшему — 14.

В России дети увлеклись жуткой игрой «Беги или умри»

Уполномоченный при президенте России по правам ребенка Анна Кузнецова обратилась к руководству ГИБДД в связи с распространением в соцсетях игры «Беги или умри», провоцирующей детей перебегать дорогу перед приближающимся транспортом.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости