Загрузка...

Главная » Мир » Религия
Просмотров 105   КомментариевКомментарии

В Ирландии расследуют случаи массовой смертности детей в католических приютах

Полиция Ирландии расследует случаи детской в католических приютах страны. Решение было принято властями после выявления массового захоронения детей в ирландском графстве Голвей.

Следствие выяснило, что захоронения были сделаны в 1950-е годы. Предполагается, что дети скончались от болезней или хронического недоедания.

«Это произошло не столетия назад, а в наше с вами время, – заявил Энда Кенни. – Поэтому мы должны расследовать это дело со всем пристрастием, как можно быстрее и эффективнее. Представьте, сколь ужасна эта ситуация для тех, чьи родные и близкие погибли еще детьми в результате такого обращения».

Останки около 800 детей были найдены на территории бывшего католического приюта вблизи города Туама. Возраст большинства из них не превышал трех лет.

О том, что обитатели приюта – дети и матери-одиночки – содержались в тяжелых условиях и голодали, появлялись и раньше. Об этом рассказывали выросшие в приюте дети. Приют был закрыт в 1961 году.

Источник:
Тэги: Ирландия, дети, католицизм, приют

Новости по теме

Француз задушил двух своих детей при помощи строительной пены

55-летний строительный подрядчик Лоран Ф. совершил убийство в Дрездене, в своей квартире. Он задушил своих двоих детей, а жену Мариету избил.

Заблудившаяся колумбийка с тремя детьми больше месяца бродила в дебрях Амазонии

40-летняя Мария Олива Перес и трое ее малолетних детей 34 дня питались дикими ягодами и фруктами в сельве на границе Колумбии и Перу.

Жительница штата Айова воспитала более 600 детей

Линда Херринг из округа Джонсон, штат Айова, всегда хотела большую семью. Но она никогда не думала, что будет воспитывать столько детей!

blog comments powered by Disqus
Новости | Игровые автоматы
Новости | Игровые автоматы