Главная » Мир » Религия
Просмотров 80   КомментариевКомментарии

В Ирландии расследуют случаи массовой смертности детей в католических приютах

Полиция Ирландии расследует случаи детской в католических приютах страны. Решение было принято властями после выявления массового захоронения детей в ирландском графстве Голвей.

Следствие выяснило, что захоронения были сделаны в 1950-е годы. Предполагается, что дети скончались от болезней или хронического недоедания.

«Это произошло не столетия назад, а в наше с вами время, – заявил Энда Кенни. – Поэтому мы должны расследовать это дело со всем пристрастием, как можно быстрее и эффективнее. Представьте, сколь ужасна эта ситуация для тех, чьи родные и близкие погибли еще детьми в результате такого обращения».

Останки около 800 детей были найдены на территории бывшего католического приюта вблизи города Туама. Возраст большинства из них не превышал трех лет.

О том, что обитатели приюта – дети и матери-одиночки – содержались в тяжелых условиях и голодали, появлялись и раньше. Об этом рассказывали выросшие в приюте дети. Приют был закрыт в 1961 году.

Источник:
Тэги: Ирландия, дети, католицизм, приют

Новости по теме

Большинство детей российских миллионеров уехали учиться за границу

Об этом говорится в исследовании Wealth report: Russia, который подготовили Julius Baer Group и Центр управления благосостоянием и филантропии «Сколково».

Новым премьером Ирландии станет индиец-гей

Лео Варадкар избран лидером крупнейшей партии Ирландии «Фине Гэл» и вскоре станет премьер-министром страны. Он открыто объявил о своей гомосексуальности.

12-летняя москвичка забеременела из-за аниме

Беременная 12-летняя девочка вместе с родителями обратилась на днях в женскую консультацию подмосковного Серпухова. Оказалось, что срок беременности составляет уже 15–16 недель. Отцом ребенка является 14-летний парень

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости