Загрузка...

Путин помиловал «шпионку», осужденную на семь лет за SMS

Президент Владимир Путин помиловал фигурантку «шпионского» дела Оксану Севастиди, осужденную на семь лет за SMS о военной технике в городе перед войной в Грузии.

«Руководствуясь принципами гуманности, постановляю помиловать Севастиди Оксану Валерьевну, 1970 года рождения, осужденную 3 марта 2016 года Краснодарским краевым судом, освободив ее от дальнейшего пребывания наказания в виде лишения свободы», — говорится в указе президента.

Документ вступает в силу через пять дней после опубликования.

«Несмотря на помилование, мы будем добиваться отмены приговора и оправдания Севастиди, так как этот приговор сам по себе незаконный, и так это оставлять нельзя», – заявил адвокат Севастиди Евгений Смирнов.

4 марта 2016 года судья Краснодарского крайсуда Владимир Кобзев приговорил гражданку России Севастиди к семи годам заключения по обвинению в государственной измене. Однако об ее деле стало известно только 1 декабря.

Поводом для уголовного преследования Севастиди послужили несколько SMS-сообщений, отправленных незадолго до войны с Грузией в 2008 году. Женщина написала грузинскому знакомому, что видела из окна маршрутки поезд с военной техникой, идущий в сторону Абхазии.

Источник:
Тэги: шпионы

Новости по теме

Во французских Альпах нашли базу российских шпионов

15 российских шпионов использовали французские Альпы в качестве базы для проведения операций по всей Европе.

В Чехии разоблачили шпионскую сеть ФСБ

Финансирование уже ликвидированной сети ФСБ осуществлялось из РФ, а также посредством российского посольства в Праге.

Зеленский помиловал российского шпиона

Высоцкий – уроженец Октябрьского района Курской области, гражданин Украины, директор ООО «Медиком». Приговор ему вынес Деснянский райсуд Киева.

blog comments powered by Disqus
Новости | Игровые автоматы
Новости | Игровые автоматы