Главная » Мир » Религия
Просмотров 341   КомментариевКомментарии

РПЦ просит не смеяться над Поклонской

Служители церкви просят «не критиковать молодую, неискушенную еще в политике женщину-депутата».

После заявления «экс-прокурора» оккупированного Крыма Натальи Поклонской о «мироточении» бюста царя Николая II в часовне при прокуратуре Крыма, РПЦ организовала епархиальную комиссию, которая проверила достоверность этой информации.

Никаких следов мироточения обнаружить не удалось. Об этом УНИАН сообщили в пресс-службе Симферопольской и Крымской епархии РПЦ.

«На момент посещения комиссией часовни святых царственных страстотерпцев комиссией следов мироточения на бронзовом бюсте царя-страстотерпца Николая II и иконах в часовне не установлено», – говорится в сообщении.

Как сообщает «Интерфакс», в РПЦ также заявили о неуместности насмешек над Натальей Поклонской, которые появились в соцсетях после того, как короткий ролик с выдержкой из ее интервью стал популярным.

«Не будем критиковать молодую, неискушенную еще в политике женщину-депутата. Не стоит обращать внимания на богоборцев и сетевых пустобрехов – горбатого могила исправит», – заявил глава синодальной комиссии по канонизации святых епископа Панкратия.

Ранее сообщалось, что экс-прокурор Крыма заявила, что в анексированном Россией Крыму замироточил бюст последнего российского императора Николая II. Речь идет о скульптуре, установленной в часовне при здании прокуратуры в Симферополе.

В Российской православной церкви отказались комментировать слова Поклонской о мироточении бюста Николая II. По словам Поклонской, сотрудники российской прокуратуры в Крыму позвонили ей из Крыма и рассказали о «чуде, которое не смогут объяснить ни ученые, ни кто-либо».

Источник:
Тэги: РПЦ, Наталья Поклонская

Новости по теме

В РПЦ уверены, что Ленина когда-нибудь похоронят

Глава синодального отдела по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ РПЦ Владимир Легойда полагает, что рано или поздно тело Ленина предадут земле.

Митрополит Павел подал прошение об увольнении с поста предстоятеля БПЦ

Патриарший экзарх всея Беларуси митрополит Павел подал прошение об увольнении. Синод РПЦ это решение одобрил. Павел назначен главой Кубанской митрополии РПЦ.

РПЦ не обнаружила, что бюст Николая II мироточит

В церковной комиссии заявили, что бюст Николая II и иконы в часовне при здании прокуратуры в Симферополе не мироточат. Об этом «факте» сообщала депутат Госдумы Наталья Поклонская.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты