Главная » Мир » Религия
Просмотров 0   КомментариевКомментарии

РПЦ просит не смеяться над Поклонской

Служители церкви просят «не критиковать молодую, неискушенную еще в политике женщину-депутата».

После заявления «экс-прокурора» оккупированного Крыма Натальи Поклонской о «мироточении» бюста царя Николая II в часовне при прокуратуре Крыма, РПЦ организовала епархиальную комиссию, которая проверила достоверность этой информации.

Никаких следов мироточения обнаружить не удалось. Об этом УНИАН сообщили в пресс-службе Симферопольской и Крымской епархии РПЦ.

«На момент посещения комиссией часовни святых царственных страстотерпцев комиссией следов мироточения на бронзовом бюсте царя-страстотерпца Николая II и иконах в часовне не установлено», – говорится в сообщении.

Как сообщает «Интерфакс», в РПЦ также заявили о неуместности насмешек над Натальей Поклонской, которые появились в соцсетях после того, как короткий ролик с выдержкой из ее интервью стал популярным.

«Не будем критиковать молодую, неискушенную еще в политике женщину-депутата. Не стоит обращать внимания на богоборцев и сетевых пустобрехов – горбатого могила исправит», – заявил глава синодальной комиссии по канонизации святых епископа Панкратия.

Ранее сообщалось, что экс-прокурор Крыма заявила, что в анексированном Россией Крыму замироточил бюст последнего российского императора Николая II. Речь идет о скульптуре, установленной в часовне при здании прокуратуры в Симферополе.

В Российской православной церкви отказались комментировать слова Поклонской о мироточении бюста Николая II. По словам Поклонской, сотрудники российской прокуратуры в Крыму позвонили ей из Крыма и рассказали о «чуде, которое не смогут объяснить ни ученые, ни кто-либо».

Источник:
Тэги: РПЦ, Наталья Поклонская

Новости по теме

РПЦ не обнаружила, что бюст Николая II мироточит

В церковной комиссии заявили, что бюст Николая II и иконы в часовне при здании прокуратуры в Симферополе не мироточат. Об этом «факте» сообщала депутат Госдумы Наталья Поклонская.

Поклонская объявила, что в Крыму замироточил бюст Николая II

Напомним, что Поклонская является фанатом Николая II. В 2016 году она вышла на шествие, посвященное ветеранам Второй мировой войны, с иконой императора.

РПЦ попыталась отнять дом у ветерана: Пусть живет в палатке

По мнению церкви, дом нужно отобрать в рамках закона о церковной реституции, так как в доме ранее жили монахини, а следовательно, его якобы можно считать имуществом религиозного назначения.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости