Главная » Мир » Экономика
Просмотров 0   КомментариевКомментарии

В Китае строят планы по перекачке пресной воды из озера Байкал – СМИ

Власти китайского города Ланьчжоу, столицы провинции Ганьсу на западе КНР, выдвинули проект строительства 1000-километрового трубопровода от российского озера Байкал для снабжения пресной водой этой части Китая, сообщает во вторник сайт британской газеты «Гард

Власти китайского города Ланьчжоу, столицы провинции Ганьсу на западе КНР, выдвинули проект строительства 1000-километрового трубопровода от российского озера Байкал для снабжения пресной водой этой части Китая, сообщает во вторник сайт британской газеты «Гардиан».
«Как только технические вопросы будут решены, дипломатам следует собраться и переговорить о том, каким образом каждая сторона смогла бы получить выгоду от подобного международного сотрудничества», – заявил академик Ли Лоли, один из разработчиков данного проекта.
В местных СМИ отмечалось, что в случае строительства этот трубопровод от Байкала – самого глубоководного естественного резервуара пресной воды в мире – смог бы удовлетворить потребности населения в засушливой провинции Ганьсу, где выпадает в год 380 мм осадков.
Трубопровод планируется тянуть от юго-западной оконечности Байкала, через Монголию и горный переход Хэси, соединяющий Синьцзян-Уйгурский автономный район КНР с внутренними китайскими провинциями, до Ланьчжоу.

Источник:

Новости по теме

У украинцев становится все меньше долларов

Граждане в феврале продали банкам валюты на 272,7 млн долл., по данным Национального банка Украины. При этом они купили у банков валюты на 186,8 млн долл.

Blizzard внесла изменения в способности Орисы из Overwatch

После появления в Overwatch Орисы на тестовых серверах (PTR) прошло всего несколько дней, но Blizzard уже решила внести первые изменения в способности нового персонажа.

Японцы строят в Индии скоростную подводную железную дорогу

В Индии появится суперскоростной поезд, который часть пути будет передвигаться под водой. Этот масштабный проект Индия реализует вместе с Японией и при участии японских инвестиций.

Loading...
blog comments powered by Disqus
Новости
Новости