Загрузка...

Главная » Мир » Общество
Просмотров 866   КомментариевКомментарии

«Бук», сбивший малазийский «Боинг», был передан в ДНР для защиты от ВВС Украины

С таким неожиданным заявлением выступил вчера представитель России в Гааге.

 

«Если в Донбасс передавался зенитно-ракетный комплекс, который использовали для сбития самолета рейса МН17, то здесь я хочу сделать также несколько примечаний…

Украинская сторона вчера сказала, что в том случае, если российской стороне известно о конкретных людях в РФ, которые, к примеру, помогали перемещать установку «Бук» в Украину и назад в Россию после трагедии «Боинга», и непосредственно в этом участвовали, то российская сторона обязана провести расследование и наказать этих людей в соответствии с различными положениями конвенции. Однако озвученное в понедельник обращение украинской стороны звучало так, что самолет был сбит именно российской стороной, и это изменение формулировки вызвало нашу реакцию во вторник…», – заявил представитель России – «…Кто бы не передавал этот комплекс вооруженным формированиям «ДНР/ЛНР», он имел целью лишь усиление обороны «ДНР/ЛНР» от возможных атак Воздушных сил Украины».

Эта линия обороны не выглядит убедительно. ЗРК Бук это очень сложная техника.
Кто бы ни передал Бук «вооруженным формированиям ДНР/ЛНР», но без подготовленного, тренированного расчета это просто груда железа….

Источник:
Тэги: Россия, бук, mh17

Новости по теме

Опубликовано видео маршрута передвижения Бука, сбившего Боинг рейса МН17

Объединенная следственная группа (JIT), которая расследует крушение «Боинга 777″ рейса MH17 на оккупированном Донбассе, продемонстрировала маршрут передвижения российской установки «Бук».

На российском военном заводе, производившем «Буки», погибли рабочие

Этот завод, согласно информации на его сайте, в числе прочего производит зенитно-ракетные комплексы «Бук» и «Антей».

В России утверждают, что крушение Боинга на Донбассе организовал Коломойский

Российский политолог, известный пропагандист Сергей Марков назвал украинского бизнесмена, бывшего губернатора Днепропетровской области Игоря Коломойского главным организатором крушения малайзийского Boeing рейса MH17 на Донбассе.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости