Нардеп Балицкий строит в прифронтовой области «Российский культурно-исторический центр»

В феврале 2017 года на сайте КиберХунта была выложена электронная переписка агентов Кремля. Достоянием общественности она стала благодаря вмешательству украинских хакеров, которые ее взломали.

В феврале 2017 года на сайте КиберХунта была выложена электронная переписка агентов Кремля. Достоянием общественности она стала благодаря вмешательству украинских хакеров, которые ее взломали.

В опубликованной переписке журналисты-исследователи обнаружили интересные документы. В частности, относительно общественной организации «Русскоязычная Украина», которая получила грант от Фонда поддержки и защиты прав соотечественников, проживающих за рубежом, на открытие в Мелитополе Запорожской области «Российского культурно-исторического центра на юго-восточной Украине» в помещениях, принадлежащих народному депутату Е.Балицкому. Последний, как нетрудно догадаться, представляет партию Оппозиционный блок.

Вишенкой на торте, испеченном промосковскими лазутчиками, стал тот факт, что данный Центр строится практически во дворе Мелитопольского городского совета – в шаге от приемной одиозного нардепа.

В письме федерального агентства Россотрудничество сообщается о выделении 6 млн. руб. субсидии. При этом основным требованием предоставление субсидии является гарантия Е.Балицкого в дальнейшем финансировать текущую деятельность новоиспеченного центра. По сей день сотрудники СБУ и прочих ведомств ни сном, ни духом не ведают, что это за деятельность в прифронтовом Мелитополе собрался вести Центр, строящийся за деньги оккупационной власти РФ.

Письмо Россотрудничества датировано декабрем 2015 года. Денежные транши прямиком из России поступали на банковский счет «Русскоязычной Украины», открытый в Укрсоцбанке.

Кроме этого, в переписке пророссийских активистов были найдены документы, свидетельствующие об аресте грантовых средств по требованию НБУ. В частности, активисты подготовили жалобу к НБУ с требованием разблокировки денежных средств.

Несмотря на успешные попытки НБУ заблокировать поступление российских денег на открытие российского центра, реализация проекта идет полным ходом – ежедневно ход строительства объекта проверяет либо лично Е.Балицкий, либо его приближенные. Возле приемной нардепа от Оппоблока ударными темпами растет двухэтажное здание, адрес которого совпадает с адресом запланированного Российского культурно-исторического центра.

Это делается не под покровом ночи, а на глазах у городской администрации, полиции и СБУ.

Ранее Евгений Балицкий прославился на всю Украину регистрацией законопроекта о государственной поддержки русского языка, трансляции в принадлежащем ему телеканале «МТВ-Плюс» карту Украины без Крыма, организацией обращений к Президенту Украины от депутатов местных советов от «Оппоблока» и трудового коллектива принадлежащего ему завода «Автогидроагрегат» с призывом восстановить экономические связи с Российской Федерацией.

Не хочется верить, что молчаливое согласие СБУ на строительство российского центра одним из пунктов негласного пакетного соглашения с президентом Порошенко с Кремлём по усилению российского влияния в Украине в обмен на неприкосновенность бизнес активов Порошенко в России…

Юрий Попенко

Источник:
Тэги: Евгений Балицкий

Новости по теме

На съезде украинских преподавателей русского языка поддержали законопроект Евгения Балицкого

В Киеве прошел Съезд преподавателей русского языка и литературы, на котором было принято решение о создании общественного движения «За родной язык!».

Нардеп Балицкий навязчиво поздравляет избирателей с 23 февраля

Народный депутат от «Оппозиционного блока» Евгений Балицкий поздравил жителей Мелитополя с 23 февраля.

Прокурор из «ЛНР» имеет связь с нардепом Балицким

Шокирующая новость из самопровозглашенной республики – одним из ее ключевых силовиков стал экс-заместитель мелитопольского прокурора.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости