Главная » Мир » Общество
Просмотров 1531   КомментариевКомментарии

Флот «кораблей-призраков» движется к берегам Европы

Сотни «кораблей-призраков», отключивших свои GPS-маяки, движутся в сторону территориальных вод ЕС

Об этом пишет Daily Mail.

По данным издания, лишь за первые два месяца 2017 года около 2850 кораблей отключили свои GPS-устройства, предварительно взяв курс в сторону европейских стран. Большинство из них в этот момент находилось недалеко от берегов Ливии и Сирии. С отключенным маяком дальнейшее передвижение судна практически невозможно отследить.

Издание отмечает, что практика отключение GPS достаточно часто используется капитанами, когда курс судна пролегает недалеко от небезопасных территорий. Отключение GPS-маяка позволяет снизить риск того, что судно смогут отследить пираты.

Вместе с тем отмечается, что уже около 45 кораблей достигли берегов Британии, так и не включив свои GPS-маяки. Издание полагает, что данные «корабли-призраки» могут принадлежать террористам и перевозить оружие или людей в страны ЕС.

Источник:
Тэги: ес, корабли
Код блока:
Loading...

Новости по теме

Россия оценила новую стратегию Евросоюза

Накануне глава дипломатии ЕС Боррель представил новую стратегию в отношениях с Россией.

В Европе намерены сокращать потребление нефти и газа

Евросоюз подготовил новую стратегию ЕС по отношениям с Россией, которая включает постепенное сокращение использования ископаемых энергоносителей.

В ЕС готовят стратегию политики в отношении России

Перспективы отношений с Россией в Евросоюзе назвали «не блестящими». Сейчас они на самом низком уровне за период после Холодной войны.

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com