Главная » Мир » Общество
Просмотров 1530   КомментариевКомментарии

Флот «кораблей-призраков» движется к берегам Европы

Сотни «кораблей-призраков», отключивших свои GPS-маяки, движутся в сторону территориальных вод ЕС

Об этом пишет Daily Mail.

По данным издания, лишь за первые два месяца 2017 года около 2850 кораблей отключили свои GPS-устройства, предварительно взяв курс в сторону европейских стран. Большинство из них в этот момент находилось недалеко от берегов Ливии и Сирии. С отключенным маяком дальнейшее передвижение судна практически невозможно отследить.

Издание отмечает, что практика отключение GPS достаточно часто используется капитанами, когда курс судна пролегает недалеко от небезопасных территорий. Отключение GPS-маяка позволяет снизить риск того, что судно смогут отследить пираты.

Вместе с тем отмечается, что уже около 45 кораблей достигли берегов Британии, так и не включив свои GPS-маяки. Издание полагает, что данные «корабли-призраки» могут принадлежать террористам и перевозить оружие или людей в страны ЕС.

Источник:
Тэги: ес, корабли

Новости по теме

Из-за решения КС власти Украины рискуют в этом году потерять два транша МВФ

Глава Минфина сослался на оценки руководства Всемирного банка относительно решения КС относительно е-деклараций чиновников.

В Совете Европы выступили против роспуска КСУ

Венецианская комиссия и GRECO направили письмо Дмитрию Разумкову о законопроекте Зеленского по Конституционному суду.

Угроза отмены безвиза снята – глава МИД Украины

МИД уже второй день занимается преодолением последствий решения КСУ с точки зрения возможного приостановления безвиза, заявил министр.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты