Главная » Мир » Экономика
Просмотров 675   КомментариевКомментарии

Цены на нефть готовятся к обвалу

Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) не будет продлевать глобальное соглашение об ограничении производства нефти, чтобы не дать развиваться добыче сланцевого сырья в США.

Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на источники в отрасли.

Чиновники из Саудовской Аравии организовали закрытую встречу с американскими производителями, чтобы обменяться взглядами о ситуации на рынке и поделиться прогнозами по добыче сланцевой нефти.

«Один из советников (министра энергетики Саудовской Аравии Халида аль-Фалиха) сказал, что рост сланцевой добычи в США не ударит по ОПЕК. Он добавил, что ни мы, ни другие производители сланцев не должны автоматически полагать, что ОПЕК продлит пакт о сокращении добычи», — сообщил глава одной из американских компаний, присутствовавший на встрече.

Правительство США ожидает, что в 2017 году добыча в стране вырастет до 330 тысяч баррелей в сутки, в основном за счет сланцевой нефти. При этом некоторые аналитики и производители прогнозируют рост вдвое больше, отмечает агентство.

9 марта цена на нефть марки Brent опустилась ниже 52 долларов за баррель впервые с декабря 2016 года. Падение котировок связывают с увеличением запасов нефти в США.

Следующее заседание ОПЕК состоится 25 мая в Вене. Предполагается, что на встрече производители будут обсуждать возможность продления соглашения о сокращении добычи.

С 1 января ОПЕК и еще несколько государств ограничили нефтедобычу на полгода. Соглашение было достигнуто между Россией и картелем в начале декабря 2016 года.

Источник:
Тэги: нефть, опек, цена на нефть

Новости по теме

Путин поднял цены на нефть

Цена на нефть достигла годового максимума после того, как Владимир Путин заявил о готовности России поддержать решение ОПЕК по ограничению объемов добычи нефти.

В России ждут взлет цен на нефть и долларовый дождь

На вопрос о том, когда же, наконец, подорожает нефть, сегодня ответить проще простого. В субботу, 8 октября. И «черное золото» продолжит укрепляться до 13 октября.

Венесуэла прогнозирует обвал цены на нефть до $20

Министр нефти и горнорудной промышленности Венесуэлы Эулохио дель Пино заявил, что мировые цены на нефть могут упасть до $20

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости