Главная » Мир » Экономика
Просмотров 730   КомментариевКомментарии

Цены на нефть готовятся к обвалу

Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) не будет продлевать глобальное соглашение об ограничении производства нефти, чтобы не дать развиваться добыче сланцевого сырья в США.

Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на источники в отрасли.

Чиновники из Саудовской Аравии организовали закрытую встречу с американскими производителями, чтобы обменяться взглядами о ситуации на рынке и поделиться прогнозами по добыче сланцевой нефти.

«Один из советников (министра энергетики Саудовской Аравии Халида аль-Фалиха) сказал, что рост сланцевой добычи в США не ударит по ОПЕК. Он добавил, что ни мы, ни другие производители сланцев не должны автоматически полагать, что ОПЕК продлит пакт о сокращении добычи», — сообщил глава одной из американских компаний, присутствовавший на встрече.

Правительство США ожидает, что в 2017 году добыча в стране вырастет до 330 тысяч баррелей в сутки, в основном за счет сланцевой нефти. При этом некоторые аналитики и производители прогнозируют рост вдвое больше, отмечает агентство.

9 марта цена на нефть марки Brent опустилась ниже 52 долларов за баррель впервые с декабря 2016 года. Падение котировок связывают с увеличением запасов нефти в США.

Следующее заседание ОПЕК состоится 25 мая в Вене. Предполагается, что на встрече производители будут обсуждать возможность продления соглашения о сокращении добычи.

С 1 января ОПЕК и еще несколько государств ограничили нефтедобычу на полгода. Соглашение было достигнуто между Россией и картелем в начале декабря 2016 года.

Источник:
Тэги: нефть, опек, цена на нефть

Новости по теме

ОПЕК начала обсуждать продление сокращения добычи нефти

Основной вопрос повестки дня – продление действующей квоты по сокращению добычи нефти еще минимум на месяц.

Цены на нефть опустились ниже 50 долларов

Мировые цены на нефть эталонных марок снизились до минимума почти за три года.

Трамп потребовал от ОПЕК немедленно снизить цены на нефть

Президент США Дональд Трамп продолжает усиливать давление на ОПЕК с требованием увеличить добычу нефти и добиться снижения цен на мировом сырьевом рынке.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты