Главная » Мир » Экономика
Просмотров 0   КомментариевКомментарии

Россияне бросились скупать доллары

Дональд Трамп подписал распоряжение о передаче для разработки нефти довольно больших территорий на шельфе США.

Все желающие сохранить свои сбережения начинают активно скупать валюту, так как США приготовили нам очередную подлянку, пишет пользователь ЖЖ BOEING_IS_BACK.

Дональд Трамп подписал распоряжение о передаче для разработки нефти довольно больших территорий на шельфе США.

Аналитики Citigroup прогнозируют, что объем добычи сырой нефти в США к четвертому кварталу вырастет до 1 млн баррелей в сутки, что однозначно повлияет на ее цену.

Ни для кого не секрет, что курс рубля очень сильно зависит от цены на нефть.
Чтобы стабилизировать цены на нефть, 10 декабря 2016 года страны ОПЕК подписали меморандумом о сокращении производства нефти.

США этим удачно воспользовались и открыли свои скважины на полную мощность. В последние месяцы на Североамериканском континенте был зафиксирован беспрецедентный рост буровой активности, что позволило Штатам нарастить собственное производство на 600 тыс. баррелей в сутки (это половина от того объема, на который добровольно сокращают свою добычу страны ОПЕК).

Это означает, что все усилия картеля удержать цену сырья вблизи $60 за «бочку» пошли насмарку.

Динамика цен на нефть Brent

Нефтяные котировки за 2 дня рухнули более чем на 7%.

Самое важное в этой ситуации, что штаты не связанные никакими внешними обязательствами будут наращивать добычу нефти. Американским компаниям, завязанным на сланцевой нефти, будет выгодно не останавливать добычу, даже когда цены обвалятся ниже $40. Развитие технологий позволило снизить им себестоимость производства нефти.

Кроме США активную добычу ведут Иран и Ирак. Тем более что они нашли способ урегулировать споры по поводу совместных нефтяных месторождений.

Источник:
Тэги: Россия, нефть, доллары

Новости по теме

Лукашенко сажает Путина в нефтяную лужу

Конфликт Минска с Москвой по вопросу задолженности за газ получил неожиданное развитие. Белоруссия начала закупать нефть в Иране в пику России.

Лукашенко приказал искать альтернативу российской нефти

Сокращение поставок российской нефти в Белоруссию должно быть замещено альтернативными вариантами, заявил президент страны Александр Лукашенко.

Зачем Путину «нефтяная война» с Белорусью

Существует большая вероятность того, что новая «нефтяная война» между президентом Беларуси Александром Лукашенко и президентом РФ Владимиром Путиным вскоре завершится.

Loading...
blog comments powered by Disqus
Новости
Новости