В администрации Порошенко рассказали о звонках Путину

С начала года Президент Петр Порошенко провел две телефонные беседы с президентом РФ Владимиром Путиным по поводу обострения на Донбассе и освобождения заложников.

Заместитель главы Администрации президента Украины Константин Елисеев, сообщает Громадське TV, что эти разговоры были четко скоординированы с партнерами Украины в нормандском формате – Германией и Францией.

Елисеев рассказал, что разговоры Порошенко с Путиным касались двух вопросов: обострения ситуации, которое происходило в то время в зоне боевых действий на Донбассе в районе Авдеевки, и достижения прогресса в освобождении заложников на Донбассе, а также передачи Украине политзаключенных, которые удерживаются в российских тюрьмах.

«Тогда был апогей кризиса в Авдеевке, и телефонный звонок был связан с тем, чтобы прекратить стрелять и позволить восстановить жизненно важную инфраструктуру в этом районе», – сказал замглавы АП.

Он также подтвердил, что переговоры по этому вопросу продолжаются, но не стал называть деталей и фамилий, сославшись на то, что такие переговоры «любят тишину».

Источник:
Тэги: Порошенко, Путин

Новости по теме

Ляшко рассказал, как Порошенко обманул Путина

Лидер фракции Радикальной партии в Верховной Раде Олег Ляшко заявил, что президент Украины Петр Порошенко создавал видимость выполнения минских соглашений.

Путин и Порошенко обменялись резкими заявлениями

Президент России Владимир Путин заявил, что Украина «переходит к террору». Президент Украины Петр Порошенко назвал эти обвинения поводом для очередных военных угроз.

«Отдельные районы» Донбасса возглавят Ахметов и Бойко?

Порошенко заинтересовался идеей создания в «отдельных районах» Донецкой и Луганской областей администраций, которые бы возглавили люди, устраивающие Киев и Москву.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости