Главная » Мир » Политика
Просмотров 323   КомментариевКомментарии

Эрдоган обвинил власти Нидерландов в фашизме

По словам Эрдогана, власти Нидерландов не осведомлены ни о политике, ни о дипломатии. «Они столь же робки, сколь трусливы», – сказал он.

Нидерланды запретили министру иностранных дел Мевлюту Чавушоглу приземлиться в Роттердаме, где он собирался встретиться с местной диаспорой, чтобы убедить ее поддержать изменения в конституции Турции. Об этом пишет CNN Turk.

Сначала власти Роттердама заявили, что не разрешают проведение этого митинга. Но Чавушоглу заявил, что поедет все равно, а если голландцы запретят ему въезд, в отношении страны будут введены санкции.

Президент Турции Реджеп Эрдоган резко раскритиковал Нидерланды за это решение.

«После конституционного референдума 16 апреля Турция примет ответные меры. Анкара умеет быть терпеливой. Посмотрим, как после этого ваши самолеты будут приземляться в Турции. Конечно, я имею ввиду дипломатическую сферу, а не поездки рядовых граждан. Это отдельный вопрос, требующий рассмотрения», – цитирует его заявление государственное агентство «Анадолу».

По словам Эрдогана, власти Нидерландов не осведомлены ни о политике, ни о дипломатии. «Они столь же робки, сколь трусливы. Все эти решения – остатки нацизма и фашизма», – сказал он.

Высказывание президента Турции переходит все границы, считает голландский премьер Марк Рютте. Его слова приводит Reuters.

«Это сумасшедшее высказывание, конечно. Я понимаю, что они рассержены, но это за гранью», — отметил Рютте.

16 апреля в Турции на всенародное голосование будут вынесены поправки в основной закон, наделяющие президента беспрецедентной властью.

Источник:
Тэги: Реджеп Эрдоган

Новости по теме

Эрдоган заявил о тысячах российских наемников в Ливии

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что в североафриканской стране Ливии ведут свою деятельность 2 тысячи бойцов частной военной компании (ЧВК) «Вагнер» из РФ.

Путин показал Эрдогану кое-что секретное

Президент России Владимир Путин в рамках Международного авиакосмического салона МАКС-2019 показал турецкому коллеге Реджепу Тайипу Эрдогануистребитель пятого поколения Су-57.

Зеленский едет к Эрдогану – другу Путина

Зеленский -почётный гость на конференции, где Турция раскрывает новую политическую инициативу «И вновь Азия»(Asia Anew).

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты