В Батуми произошли массовые беспорядки

Более 20 человек, в том числе шесть полицейских, пострадали в результате столкновений участников акции протеста в Батуми с грузинским спецназом.

Беспорядки в Батуми вспыхнули в субботу, 11 марта. Поводом для протестов стали действия полицейского в отношении водителя, нарушившего правила дорожного движения, и последовавшее за этим задержание шести человек, вступивших в потасовку с сотрудниками МВД.

У здания Главного управления внутренних дел Аджарии собралось около тысячи человек, потребовавших отставки нового начальника патрульной полиции Аджарии Малхаза Батиашвили.

Участники митинга попытались прорваться в здание Главного управления внутренних дел автономии, забросали стражей порядка камнями и подожгли несколько полицейских машин. В ответ спецназ применил слезоточивый газ и резиновые пули.

Президент Грузии Георгий Маргвелашвили призвал участников протестов в Батуми уважать закон и не допускать эскалации ситуации. Премьер-министр Георгий Квирикашвили обвинил в нагнетании ситуации «деструктивные политические силы».

Источник:
Тэги: Грузия, беспорядки

Новости по теме

Грузия не впустила 50 байкеров из России

Российских байкеров из пропутинского мотоклуба «Ночные волки» не пропустили в Грузию. Они намеревались прибыть в Грузию вчера через КПП «Верхний Ларс».

Первомайская демонстрация в Париже обернулась беспорядками

Люди в масках забросали полицию коктейлями Молотова. В результате беспорядков пострадали трое полицейских. В столкновениях с полицией приняли участие около 150 ультралевых активистов.

В Украине к праздникам готовят провокации по заказу России

Глава Херсонской областной государственной администрации Андрей Гордеев заявил об угрозе провокаций на юге Украины на майские праздники.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости