В Батуми произошли массовые беспорядки

Более 20 человек, в том числе шесть полицейских, пострадали в результате столкновений участников акции протеста в Батуми с грузинским спецназом.

Беспорядки в Батуми вспыхнули в субботу, 11 марта. Поводом для протестов стали действия полицейского в отношении водителя, нарушившего правила дорожного движения, и последовавшее за этим задержание шести человек, вступивших в потасовку с сотрудниками МВД.

У здания Главного управления внутренних дел Аджарии собралось около тысячи человек, потребовавших отставки нового начальника патрульной полиции Аджарии Малхаза Батиашвили.

Участники митинга попытались прорваться в здание Главного управления внутренних дел автономии, забросали стражей порядка камнями и подожгли несколько полицейских машин. В ответ спецназ применил слезоточивый газ и резиновые пули.

Президент Грузии Георгий Маргвелашвили призвал участников протестов в Батуми уважать закон и не допускать эскалации ситуации. Премьер-министр Георгий Квирикашвили обвинил в нагнетании ситуации «деструктивные политические силы».

Источник:
Тэги: Грузия, беспорядки

Новости по теме

Парламент Грузии постановил, что страна стремится в ЕС и НАТО

Парламент принял постановление «О внешней политике Грузии», которое одним из ключевых направлений называет стремление вступить в Евросоюз и в НАТО.

В грузинских аптеках начали продавать «Благодать Господню»

В грузинских аптеках начали продавать пищевые добавки местного производства под названием «Благодать Господня». Лекарство «помогает победить коронавирус».

В Грузии подвели итоги выборов в парламент

Парламентские выборы состоялись 31 октября. Итоги голосования подвела 3 декабря Центральная избирательная комиссия страны.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты