В Батуми произошли массовые беспорядки

Более 20 человек, в том числе шесть полицейских, пострадали в результате столкновений участников акции протеста в Батуми с грузинским спецназом.

Беспорядки в Батуми вспыхнули в субботу, 11 марта. Поводом для протестов стали действия полицейского в отношении водителя, нарушившего правила дорожного движения, и последовавшее за этим задержание шести человек, вступивших в потасовку с сотрудниками МВД.

У здания Главного управления внутренних дел Аджарии собралось около тысячи человек, потребовавших отставки нового начальника патрульной полиции Аджарии Малхаза Батиашвили.

Участники митинга попытались прорваться в здание Главного управления внутренних дел автономии, забросали стражей порядка камнями и подожгли несколько полицейских машин. В ответ спецназ применил слезоточивый газ и резиновые пули.

Президент Грузии Георгий Маргвелашвили призвал участников протестов в Батуми уважать закон и не допускать эскалации ситуации. Премьер-министр Георгий Квирикашвили обвинил в нагнетании ситуации «деструктивные политические силы».

Источник:
Тэги: Грузия, беспорядки

Новости по теме

В Украине задержан соратник Саакашвили, разыскиваемый Интерполом

Бывший начальник военной полиции Минобороны Грузии Мегис Кардава задержан при въезде на территорию Украины по поддельному паспорту.

Грузия ожидает от Украины экстрадиции Саакашвили

Грузинская сторона ждет от властей Украины конкретных шагов по экстрадиции бывшего президента Михаила Саакашвили, заявил зампрокурора Грузии Георгий Гогадзе.

Мэром Тбилиси станет Каха Каладзе

На выборах мэра Тбилиси в Грузии, согласно результатам экзит-пола, победит кандидат от Грузинской мечты Каха Каладзе.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости