В Батуми произошли массовые беспорядки

Более 20 человек, в том числе шесть полицейских, пострадали в результате столкновений участников акции протеста в Батуми с грузинским спецназом.

Беспорядки в Батуми вспыхнули в субботу, 11 марта. Поводом для протестов стали действия полицейского в отношении водителя, нарушившего правила дорожного движения, и последовавшее за этим задержание шести человек, вступивших в потасовку с сотрудниками МВД.

У здания Главного управления внутренних дел Аджарии собралось около тысячи человек, потребовавших отставки нового начальника патрульной полиции Аджарии Малхаза Батиашвили.

Участники митинга попытались прорваться в здание Главного управления внутренних дел автономии, забросали стражей порядка камнями и подожгли несколько полицейских машин. В ответ спецназ применил слезоточивый газ и резиновые пули.

Президент Грузии Георгий Маргвелашвили призвал участников протестов в Батуми уважать закон и не допускать эскалации ситуации. Премьер-министр Георгий Квирикашвили обвинил в нагнетании ситуации «деструктивные политические силы».

Источник:
Тэги: Грузия, беспорядки

Новости по теме

Украинцы просят Грузию избавить их от Саакашвили

Первый вице-спикер парламента Грузии Тамар Чугошвили утверждает, что об этом говорили в украинской делегации Парламентской ассамблеи Совета Европы.

Россиянам, арестованным за беспорядки в Гамбурге, грозит до 10 лет тюрьмы

Это максимальный срок, к которому могут быть приговорены задержанные, однако решение будет принимать суд после того, как завершится расследование.

Грузинская армия заменит автоматы Калашникова на американские М4

Министерство обороны Грузии объявило о начале поэтапной замены автоматического оружия советского и российского производства на американские аналоги.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости