Загрузка...

В Батуми произошли массовые беспорядки

Более 20 человек, в том числе шесть полицейских, пострадали в результате столкновений участников акции протеста в Батуми с грузинским спецназом.

 

Беспорядки в Батуми вспыхнули в субботу, 11 марта. Поводом для протестов стали действия полицейского в отношении водителя, нарушившего правила дорожного движения, и последовавшее за этим задержание шести человек, вступивших в потасовку с сотрудниками МВД.

У здания Главного управления внутренних дел Аджарии собралось около тысячи человек, потребовавших отставки нового начальника патрульной полиции Аджарии Малхаза Батиашвили.

Участники митинга попытались прорваться в здание Главного управления внутренних дел автономии, забросали стражей порядка камнями и подожгли несколько полицейских машин. В ответ спецназ применил слезоточивый газ и резиновые пули.

Президент Грузии Георгий Маргвелашвили призвал участников протестов в Батуми уважать закон и не допускать эскалации ситуации. Премьер-министр Георгий Квирикашвили обвинил в нагнетании ситуации «деструктивные политические силы».

Источник:
Тэги: Грузия, беспорядки

Новости по теме

Украина и Грузия намерены объединить усилия для вступления в ЕС и НАТО

Украина и Грузия должны объединить усилия для достижения совместных целей – членства в Европейском Союзе и НАТО, заявил глава парламента Грузии Ираклий Кобахидзе.

Президент Грузии отказался помиловать Саакашвили

Саакашвили в Грузии признали виновным в злоупотреблении служебными полномочиями на посту главы государства и заочно приговорили к трем годам заключения.

Черновецкий бежал из Грузии из-за мести Луценко

Экс-мэр Киева Леонид Черновецкий заявил, что был вынужден покинуть Грузию из-за уголовного преследования со стороны украинских властей.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости