Главная » Мир » Религия
Просмотров 98   КомментариевКомментарии

Епископ РПЦ призывает группу «Ленинград» писать песни на стихи Пушкина

Глава патриаршего и член президентского советов по культуре епископ Егорьевский Тихон (Шевкунов) предложил новый способ популяризации русской культуры.

Епископ Тихон (Шевкунов), известный в СМИ как «духовник» президента Владимира Путина, предложил обратиться к рэперу Тимати и группе «Ленинград», чтобы они спели песни на стихи русских поэтов – Александра Пушкина, Михаила Лермонтова, Федора Тютчева. Об этом он сказал на встрече с блогерами в Министерстве культуры, передает «Интерфакс».

«У нас есть праздник День славянской письменности и культуры. Несколько лет мы собирались на Красной площади и пели хором всей страной песни. <…> Но наступил кризис жанра. Этот год мы хотим посвятить русской классике, пригласить самые популярные ансамбли и исполнителей. Например, если бы группа «Ленинград» исполнила какую-нибудь песню на стихи Пушкина, Лермонтова, Тютчева и так далее, это бы возмутило одно поколение, но это бы услышало другое. Каких-то еще исполнителей, Тимати например», – заявил Шевкунов.

Ранее министр культуры РФ Владимир Мединский сообщил, что ведомство привлечет популярных блогеров Рунета для популяризации образования и российской культуры.

Источник:
Тэги: РПЦ, группа Ленинград

Новости по теме

РПЦ призвала всех россиян готовиться к смерти после выхода «Матильды»

РПЦ призывает не допустить выхода на экраны фильма Алексея Учителя «Матильда»: в противном случае Бог истребит все население страны.

РПЦ собирает подписи за запрет фильма «Матильда»

Ханты-мансийская епархия РПЦ начинает сбор подписей за запрет фильма Алексея Учителя «Матильда». Картину обвиняют в оскорблении чувств верующих.

РПЦ хочет, чтобы в школах изучали церковнославянский язык

Как заявил официальный представитель патриарха Московского и Всея Руси священник Александр Волков, церковнославянский язык является «богослужебным».

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости