Главная » Мир » Политика
Просмотров 1231   КомментариевКомментарии

Песков назвал дату встречи Путина и Трампа

Президент России Владимир Путин может встретиться со своим американским коллегой Дональдом Трампом на саммите G-20 в немецком Гамбурге в июле

Об этом в интервью CNN рассказал пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.

Первая встреча президентов России и США состоится на саммите G-20, если стороны не договорятся о более раннем саммите. Встреча в Гамбурге станет первой, где Путин и Трамп «могут пересечься друг с другом».

По мнению Пескова, самое главное, что два лидера смогут поговорить друг с другом. По его словам, «важно, что они сядут друг с другом и начнут говорить».

В том же интервью Дмитрий Песков заявил, что Россия демонизируется, а российские власти не могли вмешиваться в процесс президентских выборов в США в 2016 г., несмотря на заявление некоторых официальных лиц.

Кроме того, по словам Пескова, Америка принижает себя, заявляя о том, что зарубежная страна может как-то вмешиваться в избирательный процесс в США.

«Америка, – сказал Песков, – это огромная страна, страна номер один, самая могущественная страна в мире, с очень, очень стабильной политической традицией, и вы говорите, что страна может легко вмешиваться и легко влиять на ваш избирательный процесс. Это просто невозможно».

По его словам, позиция России в этом вопросе проста:

«Мы никогда не позволим кому-либо вникать в наши внутренние дела, но мы совершенно взаимны в этом отношении, когда дело касается других стран».

Ранее МИД РФ заявлял, что подготовка ко встрече Путина и Трампа началась, хотя о дате самой встречи известно не было. Как заявлял замминистра МИД Сергей Рябков, вопрос о встрече двух лидеров поднимался на переговорах министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова с главой Госдепа США Рексом Тиллерсоном.

Источник:
Тэги: дональд трамп, Владимир Путин

Новости по теме

Путин признался, что он не жених Трампа

Президент России Владимир Путин назвал наивным вопрос, разочарован он в президенте США Дональде Трампе, объяснив, что он не невеста, чтобы в нем разочаровываться.

Сделка, которую Трамп хотел заключить с Россией

В любом сложном политико-финансово-правовом скандале обязательно наступает такой момент, когда история становится настолько запутанной, что мы легко упускаем из виду то, что действительно важно.

Трамп хочет заключить с Россией выгодную сделку по Украине

В настоящее время Россия и США активно ведут переговоры об урегулировании конфликта на Украине.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости