В Донецке загадочно умер один из лидеров ДНР

В социальных сетях сторонники ДНР бурно обсуждают новость о смерти одного из экс-лидеров самопровозглашенной республики Владимира Маковича.

Как написал Борис Борисов, Макович умер в Донецке. «Кто не знает, это тот самый человек, который 7 апреля 2014 года зачитывал народу «декларацию о государственной независимости» ДНР», — отметил он.

Близкие Маковича пояснили, что у него были серьезные проблемы со здоровьем. Предположительной причиной смерти могли стать проблемы с сердцем.

Однако, кое-кто из жителей республики предположил, что здесь не обошлось без диверсионно-разведывательной группы.

Как отмечается, Макович, во время организации «русской весны» в 2014 году, активно выступал на митингах на центральной площади города и был одним из любимых персонажей пожилых участников мероприятий. «Старики принимали его за своего, он хорошо умел говорить, убеждать. После его выступлений мотивированная толпа легко шла на захваты зданий», – написал в память о Маковиче дончанин Назар.

Напомним, в апреле 2014 Макович являлся спикером «народного совета ДНР». В июне того же года Маковича арестовали по подозрению в гибели журналиста Первого канала Анатолия Кляна. Как стало известно, именно он организовал поездку матерей солдат-срочников к воинской части, требуя отпустить их домой. Поездка состоялась ночью, автобус в темноте обстреляли, оператор федерального канала Клян, будучи без бронежилета, получил смертельное ранение в живот.

Около месяца Маковича держали под стражей, а потом – отпустили.

Источник:
Тэги: ДНР

Новости по теме

Захарченко наградил замначальника Генштаба РФ за вклад в создание ДНР

Заместителя главы Генштаба Вооруженных сил России Сергея Истракова наградили часами «за весомый личный вклад в становление и развитие республики».

Боевик ДНР пытался сжечь монумент Ельцина в Екатеринбурге

В российском городе Екатеринбург боевик ДНР Игорь Щука пытался сжечь мраморный памятник первому президенту России.

Близ Донецка взорвался склад боеприпасов ДНР

Вследствие нарушения мер безопасности возник пожар на складе боеприпасов боевиков ДНР в районе Опытного вблизи Донецка.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости