Главная » Мир » Общество
Просмотров 4368   КомментариевКомментарии

В Госдуме РФ решили похоронить Ленина и убрать мавзолей

Депутат Госдумы Иван Сухарев направил запрос на имя главы Совета Федерации Валентины Матвиенко с просьбой рассмотреть вопрос демонтажа погребального сооружения Владимира Ленина на Красной площади.

По мнению депутата, в год столетия революции пора поставить точку в спорах о захоронении.

«Большевистский переворот по сути был преступлением против государства. Теперь мы живём в совершенно иной стране, но символы, мертвецы продолжают находиться в центре столицы. Нужно раз и навсегда поставить точку в данном деле и примирить красных и белых, похоронив большевистских вождей по православному обряду. Тем более свою позицию по этому поводу озвучила Церковь», — заявил Сухарев RT.

Накануне Русская православная церковь за рубежом (РПЦЗ) призвала убрать тело Владимира Ленина с Красной площади.

В РПЦЗ также считают, что следует вернуть городам, областям, улицам их исторические наименования, которых они до сих пор были лишены.

Источник:
Тэги: Россия, Ленин, Мавзолей

Новости по теме

Полиция задержала в мавзолее россиянина, который пытался «разбудить» Ленина

Во время допроса 54-летний мужчина признался, что планировал снести мавзолей и разбудить мертвых.

Путин вынесет Ленина из Мавзолея

Вынос тела Ленина из Мавзолея вполне возможен в течение нынешнего президентского срока Владимира Путина, считает управделами президента России Владимир Кожин.

Лишенный «колес» АРХАНГЕЛец хотел собой сжечь мумию Владимира Ильича Ленина

Пострадавшим оказался 39-летний неработающий из Котласского района Архангельской области Николай Гладышев, который был сильно пьян. Свой поступок он объяснил тем, что протестовал против изъятия у него милицией прав. Стоит отметить, что права

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости