Главная » Мир » Религия
Просмотров 1489   КомментариевКомментарии

Синод РПЦЗ призвал убрать Ленина с Красной площади

Русская православная церковь за рубежом (РПЦЗ) призвала убрать тело советского вождя Владимира Ленина с Красной площади. Текст заявления был оглашен во всех приходах РПЦЗ.

«Одним из символов примирения русского народа с Господом могло бы служить освобождение Красной площади от останков главного гонителя и мучителя XX века и сокрушение поставленных ему памятников», – говорится в заявлении Архиерейского синода РПЦЗ по случаю 100-летней годовщины революции в России.

Текст заявления был оглашен в минувшее воскресенье во всех приходах РПЦЗ. Иерархи РПЦЗ призвали «осмыслить свою историю и понять те причины, по которым на Россию выпали тяжелые испытания».

«Сегодняшняя неустанная травля России со стороны «западной цивилизации» существовала и 100 лет тому назад, да и много прежде, – отмечается в заявлении. – Миру была ненавистна Российская Империя, наследница Святой православной Руси. Ни верность союзническому долгу, ни всегдашняя готовность русских государей к сотрудничеству не помогали».

Стоит отметить, что дискуссии о возможном захоронении тела Ленина ведутся на протяжении более двух десятков лет, активизируясь в преддверии дня рождения вождя – 22 апреля и даты его смерти – 21 января.

Источник:
Тэги: Ленин, РПЦЗ

Новости по теме

Тело Ленина по ночам подает признаки жизни

Несколько лет назад в Интернете появилась загадочная видеозапись из Мавзолея, где на всеобщее обозрение выставлено тело Ленина.

Золото революции: кто на самом деле финансировал Октябрьский переворот

В апреле 1921 года в газете «Нью-Йорк Таймс» сообщалось, что на счет Ленина в одном из швейцарских банков только в 1920 году поступило 75 миллионов франков, на счетах Троцкого было 11 миллионов долларов и 90 миллионов франков, Зиновьева и Дзержинского — по 80

Архиереи РПЦЗ призвали начать в России декоммунизацию

Об этом говорится в совместном заявлении Архиерейского собора РПЦЗ, подписанном митрополитом Восточно-Американским и Нью-Йоркским Илларионом.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости