Главная » Мир » Экономика
Просмотров 373   КомментариевКомментарии

Цена на нефть упала до ноябрьского минимума

В понедельник, 13 марта, цены на нефть продолжили снижение после падения на 9% – почти на пять долларов за баррель марки Brent – по итогам прошедшей недели.

Утром стоимость майского фьючерса на нефть североморской марки Brent упала еще почти на 1% и впервые с ноября 2016 года опускалась на минимуме ниже уровня 51 доллара за баррель. Стоимость майских фьючерсов североамериканской нефти WTI опускалась до 48,5 доллара, сообщает «Интерфакс».

Цены на нефть в конце прошлого года поднялись после того, как в ноябре – декабре 2016 года были достигнуты договоренности о стабилизации нефтяного рынка между странами ОПЕК и затем с целым рядом стран, не входящих в картель.

Сейчас цены падают начиная с 8 марта, после публикации данных Министерства энергетики США о запасах нефти в стране, а также новостей о том, что сокращение добычи странами – членами ОПЕК и присоединившимися к соглашению картеля государствами оказалось недостаточным для сокращения поставок нефти в США.

Инвесторов беспокоит, что повышение резервов в США до рекордных объемов сводит на нет эффективность действий стран-членов ОПЕК и других крупных производителей нефти по сокращению перенасыщения рынка топливом.

Очередной саммит ОПЕК состоится в Вене 25 мая 2017 года.

Источник:
Тэги: цены на нефть

Новости по теме

Из-за пандемии падают мировые цены на нефть

Падение нефтяных цен в октябре объясняется обеспокоенностью инвесторов по поводу спроса на фоне ужесточения карантинных мер в Европе.

Саудовская Аравия начала «нефтяную войну» против России

Крупнейший производитель нефти, входящий в ОПЕК, объявил о снижении цен, после чего цена марки Brent упала 9 марта до 31 доллара за баррель.

Из-за торговой войны США и Китая дешевеет нефть

Мировые цены на нефть эталонных марок снижаются из-за отсутствия прогресса в торговых переговорах между США и Китаем.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты