Главная » Мир » Экономика
Просмотров 344   КомментариевКомментарии

Цена на нефть упала до ноябрьского минимума

В понедельник, 13 марта, цены на нефть продолжили снижение после падения на 9% – почти на пять долларов за баррель марки Brent – по итогам прошедшей недели.

Утром стоимость майского фьючерса на нефть североморской марки Brent упала еще почти на 1% и впервые с ноября 2016 года опускалась на минимуме ниже уровня 51 доллара за баррель. Стоимость майских фьючерсов североамериканской нефти WTI опускалась до 48,5 доллара, сообщает «Интерфакс».

Цены на нефть в конце прошлого года поднялись после того, как в ноябре – декабре 2016 года были достигнуты договоренности о стабилизации нефтяного рынка между странами ОПЕК и затем с целым рядом стран, не входящих в картель.

Сейчас цены падают начиная с 8 марта, после публикации данных Министерства энергетики США о запасах нефти в стране, а также новостей о том, что сокращение добычи странами – членами ОПЕК и присоединившимися к соглашению картеля государствами оказалось недостаточным для сокращения поставок нефти в США.

Инвесторов беспокоит, что повышение резервов в США до рекордных объемов сводит на нет эффективность действий стран-членов ОПЕК и других крупных производителей нефти по сокращению перенасыщения рынка топливом.

Очередной саммит ОПЕК состоится в Вене 25 мая 2017 года.

Источник:
Тэги: цены на нефть

Новости по теме

Цены на нефть обрушились из-за Катара

Мировые цены на нефть снижаются в связи с опасениями, что ситуация с Катаром помешает выполнению соглашения ОПЕК+.

Трамп решил обвалить цены на нефть

По мнению экспертов, такое решение может принести значительные средства бюджету США, однако снизит мировые цены на нефть.

Мировые цены на нефть рухнули

Мировые цены на нефть обвалились после того, как страны ОПЕК и 11 не входящих в картель государств решили продлить пакт о сокращении производства нефти на девять месяцев на прежних условиях.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости