Главная » Мир » Общество
Просмотров 1921   КомментариевКомментарии

В России под слоганом «Освенцим отдыхает» работает баня «Абвер»

Жители Новосибирска возмутились городской баней «Абвер», названной так же, как и орган военной разведки и контрразведки Германии (1919 —1944)

Жители Новосибирска возмутились городской баней «Абвер», названной так же, как и орган военной разведки и контрразведки Германии (1919 —1944).

Об этом сообщает местное издание «НГС. Новости».

Новосибирцы прислали в редакцию издания скриншот с сайта заведения, на котором присутствует неоднозначный слоган — «Освенцим отдыхает».

Позднее надпись исчезла с сайта, а название бани изменили на «Абвцд».

Первоначальная версия страницы доступна в кэше Google.

Владелец заведения Вячеслав Боев заявлял, что его баня «такая жаркая, что жарче, чем в Освенциме». Но позднее бизнесмен сказал, что он не хотел называть баню так же, как орган немецкой контрразведки. По его словам, название придумали исходя из принципов работы поисковых систем.

«Компьютерщик, который делал сайт, объяснял, что поисковики по первым буквам ищут. То есть, если на букву «А» начинается, то когда ищут, она первой выскакивает в поисковике. А созвучие «АБВ» — это уже гарантия того, что название будет постоянно наверху», — заявил Боев радиостанции «Говорит Москва».

Источник:

Новости по теме

Россию лишили медалей на чемпионате мира по шорт-треку

Мужская сборная России была дисквалифицирована в эстафете на чемпионате мира по шорт-треку, который завершился накануне в Роттердаме.

Цена на нефть упала до ноябрьского минимума

В понедельник, 13 марта, цены на нефть продолжили снижение после падения на 9% – почти на пять долларов за баррель марки Brent – по итогам прошедшей недели.

«Азов» занялся порчей банкоматой российских банков

В ночь на воскресенье, 12 марта, активисты «Азова» заблокировали работу десятков банкоматов российских банков в Украине, залив их монтажной пеной.

Loading...
blog comments powered by Disqus
Новости
Новости