Главная » Мир » Политика
Просмотров 32   КомментариевКомментарии

Палата общин приняла закон о Brexit

Палата общин британского парламента в понедельник, 13 марта, приняла в окончательном виде закон о Brexit. Тереза Мэй получит полномочия для старта переговоров с Евросоюзом.

Предварительно депутаты отклонили две поправки к законопроекту, предложенные Палатой лордов: об односторонней гарантии прав проживающих в Великобритании граждан стран Евросоюза после Brexit и о наделении парламента правом голоса в утверждении результатов переговоров Лондона с ЕС.

Теперь верхняя палата британского парламента должна еще раз рассмотреть законопроект о Brexit. Ожидается, что лорды согласятся с решением Палаты общин, и произойдет это еще в понедельник вечером. Затем закон о Brexit поступит на подпись к королеве.

После принятия закона о Brexit премьер-министр Тереза Мэй получит полномочия для старта переговоров с Евросоюзом, которые должны завершиться в течение двух лет. Ожидается, что с заявлением о начале процедуры выхода Великобритании из ЕС Мэй может вступить в парламенте уже во вторник, 14 марта.

Лондон отказывается предоставлять односторонние гарантии живущим в Британии гражданам ЕС, пока Евросоюз не пообещал защитить права живущих на континенте британцев. В Великобритании живут 3 миллиона граждан ЕС. На континенте проживает около миллиона британцев.

Источник:
Тэги: Великобритания, brexit

Новости по теме

Британия пригрозила выйти из переговоров по Brexit

Министр по делам Brexit Дэвид Дэвис заявил, что Великобритания может отказаться от переговоров по выходу из состава Евросоюза из-за изменившихся требований.

Премьер-министр Великобритании запустила Brexit

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй подписала письмо, официально начинает процедуру выхода Великобритании из Европейского союза (ЕС) – Brexit

В британском парламенте приняли билль о Brexit

Палата общин парламента Великобритании приняла билль о введении в действие процедуры выхода страны из Евросоюза (Brexit).

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости