Главная » Мир » Религия
Просмотров 58   КомментариевКомментарии

В России полицейский доказывает в суде, что бог не любит йогу

Адвокаты обвиняемого лектора в качестве опровержения привели, в том числе, гимн России, в котором есть строчка «Хранимая Богом родная земля».

Участковый Центрального УМВД Петербурга Арсен Магомедов подал иск в суд на лектора Дмитрия Угая из-за того, что последний 22 октября 2016 года прочитал лекцию по йоге, упомянув в ней слово бог, сообщает «Фонтанка». Смольный суд отклонил его иск.

По мнению петербургского участкового, лектор Угай нарушил статью, гарантирующую свободу вероисповедания. Мамедов заявил, что бог не любит йогу, поэтому рассуждать о йоге не как о наборе физических упражнений, а с точки зрения божественной любви – запрещено.

Адвокаты обвиняемого лектора в качестве опровержения привели, в том числе, гимн России, в котором есть строчка «Хранимая Богом родная земля».

«Но никто в мире не думает пение гимна считать миссионерской деятельностью», – отметили они.

Также они добавили, что если призвать Угая виновным, необходимо закрыть все фитнес-центры, где преподают йогу, так как в них практикуется то же учение и используется та же терминология.

Источник:
Тэги: Россия, суд, Бог, йога

Новости по теме

Россия в Гааге уверяет, что боевики на Донбассе просто нашли спрятанное в шахтах оружие

Россия основывает свою правовую позицию на утверждении, что боевики на Донбассе сами нашли оружие – советское или оставленное украинской армией.

Международный суд в Гааге начинает рассматривать иску Украины к России

Международный суд в Гааге в понедельник, 6 марта, начнет публичные слушания по иску Украина против России.

Петросяна будут судить за потоп в соседской квартире

Соседка известного комика собирается взыскать стоимость ремонта — 250 тысяч рублей — в качестве возмещения морального вреда и 100 тысяч на судебные расходы.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости