Главная » Мир » Религия
Просмотров 262   КомментариевКомментарии

В России полицейский доказывает в суде, что бог не любит йогу

Адвокаты обвиняемого лектора в качестве опровержения привели, в том числе, гимн России, в котором есть строчка «Хранимая Богом родная земля».

Участковый Центрального УМВД Петербурга Арсен Магомедов подал иск в суд на лектора Дмитрия Угая из-за того, что последний 22 октября 2016 года прочитал лекцию по йоге, упомянув в ней слово бог, сообщает «Фонтанка». Смольный суд отклонил его иск.

По мнению петербургского участкового, лектор Угай нарушил статью, гарантирующую свободу вероисповедания. Мамедов заявил, что бог не любит йогу, поэтому рассуждать о йоге не как о наборе физических упражнений, а с точки зрения божественной любви – запрещено.

Адвокаты обвиняемого лектора в качестве опровержения привели, в том числе, гимн России, в котором есть строчка «Хранимая Богом родная земля».

«Но никто в мире не думает пение гимна считать миссионерской деятельностью», – отметили они.

Также они добавили, что если призвать Угая виновным, необходимо закрыть все фитнес-центры, где преподают йогу, так как в них практикуется то же учение и используется та же терминология.

Источник:
Тэги: Россия, суд, Бог, йога

Новости по теме

Суд обязал российскую семью снять занавески на кухне

Жительница Великого Новгорода через суд заставила своих соседей по трехкомнатной квартире снять занавески на общей кухне, которые загораживали солнечный свет ее комнатным растениям.

Российский ловец покемонов признан виновным в возбуждении религиозной вражды

Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга начал оглашение приговора блогеру Руслану Соколовскому.

Россия в Гааге уверяет, что боевики на Донбассе просто нашли спрятанное в шахтах оружие

Россия основывает свою правовую позицию на утверждении, что боевики на Донбассе сами нашли оружие – советское или оставленное украинской армией.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости