Ставицкий пошел против «Семьи»: бывшие соратники обвиняют его в «крысятничестве»

Так, источник утверждает, что экс-министр продолжает курировать работу некоторых предприятий на территории Украины («БРСМ-Нафта»), в России и в ОРДЛО.

Экс-соратники и партнеры бывшего министра энергетики времен Януковича, Эдуарда Ставицкого, обвиняют последнего в предательстве и переделе бизнеса. Об этом сообщил источник, присутствовавший на встрече экс-президента Виктора Януковича и его ближайшего окружения – Сергея Арбузова и Виталия Захарченко в одном из городов России.

По его словам, после бегства Януковича и команды, Ставицкий постепенно начал конфликтовать с соратниками по Партии Регионов и одновременно бизнес-партнерами. Последние, некогда доверявшие экс-министру, сегодня готовы отобрать подконтрольные Ставицкому бизнеса.

«Раньше Ставицкий исправно отдавал деньги в «общак», никогда не «крысятничал». Сейчас же он, в обход своих кураторов, начинает продавать бизнес и «сливать» общие активы. Очевидно, что его, уже бывшим, соратникам это не нравится», – сообщил источник.

Так, источник утверждает, что экс-министр продолжает курировать работу некоторых предприятий на территории Украины («БРСМ-Нафта»), в России и в ОРДЛО. В частности, после того, как Ставицкий бежал в Израиль в «БРСМ»по странному стечению обстоятельств решил инвестировать неизвестный до того голландский фонд FreezeOil Fund, основанный скандальным бизнесменом Роландом Пипером. По версии СМИ, Пипер является ни кем иным, как прикрытием для бывшего владельца.

«Оказалось, что экс-министр до сих пор получает прибыль от деятельности «БРСМ-Нафты». Одним из совладельцев компании по сей день является Валентина Ушакова, его теща! Плюс в 2014-м году в состав учредителей фирмы входит компания «Мелиан Менеджмент Лтд.» (Белиз) и голландский инвестиционный фонд FreezeOil Fund, которые больше похожи на ширму для отмывания денег Ставицким. Сергея Курченко, который до Майдана курировал аферы «БРСМ», на встрече не было, но и так понятно, что олигарх будет просто в бешенстве!», – утверждает источник.

Помимо прочего, собеседник сообщил, что Ставицкий «кинул» свою команду и на контрабанде в АТО и оккупированный Крым. Напомним, ранее в СМИ уже появлялась информация о том, что Эдуард Ставицкий спонсирует сепаратистов на Востоке Украины. В прошлом году он перестал платить им «зарплату». Именно тогда, говорит источник, экс-министр и начал «сливать» «Семью».

В последнее же время экс-министр снова активизировался на оккупированных территориях Донбасса. По словам источника, он возобновил шефство над предприятиями украинской юрисдикции, которые якобы «перешли в управление» боевиками ДНР и ЛНР. И снова-таки, остальные члены команды Януковича остались не у дел.

Источник:
Тэги: семья, Эдуард Ставицкий, коррупционные схемы

Новости по теме

Путин признался, чем занимаются его дочери

Президент России известен тем, что обычно весьма скудно комментирует темы, касающиеся его семьи или личной жизни. О дочерях Путин тоже всегда говорил весьма сдержанно и кратко.

Израиль выдвинул условие экстрадиции Ставицкого в Украину

По словам генпрокурора Юрия Луценко, просьба украинской стороны будет внимательно рассмотрена правоохранительными органами Израиля.

Эдуард Ставицкий выиграл суд у Генпрокурора Украины Юрия Луценко

Суд обязал Генпрокуратуру рассмотреть жалобу с учётом 12-месячного срока на право проведения процессуальных действий.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости