Организаторы «Евровидения» признали право Украины запретить въезд участнице от России

Европейский вещательный союз, который является организатором песенного конкурса, будет уважать решение Украины о запрете на въезд для участницы из РФ.

Исполнительный директор музыкального конкурса «Евровидение» Юн Ула Санн рассчитывает на оптимальное решение относительно допуска российской певицы Юлии Самойловой к участию в соревновании в Киеве. Его слова во вторник, 14 марта, передает «Интерфакс».

«Мы полностью уважаем и понимаем законы Украины, но со стороны Европейского вещательного союза нет никаких возражений к российской делегации, и не видим нарушений с их стороны. Мы хотим, чтобы все страны принимали участие, но это решение украинской власти, и мы будем его уважать», — отметил Санн.

Юлия Самойлова должна представить Россию на конкурсе «Евровидение» в Киеве.

Самойлова выступала в Крыму 27 июня 2015 года на гала-концерте фестиваля «Мир спорта и добра». Она дала концерт вместе с другими российскими певцами – Олегом Газмановым и Лолитой.

Певица не имеет права на въезд на территорию Украины, поскольку она нарушила постановление Кабинета министров Украины №367 от 4 июня 2015 года, согласно которому иностранцы должны иметь специальное разрешение для въезда на территорию Крыма.

Источник:
Тэги: Евровидение-2017

Новости по теме

Счетная палата выявила нарушения в финансировании «Евровидение-2017»

Счетная палата выявила значительные недостатки в использовании средств на проведение песенного конкурса «Евровидение» в Украине.

Победителю Евровидения-2017 пересадили сердце

Сальвадор Собрал с рождения имеет порок сердца. Руководство Евровидения-2017 изменило правила и позволило Сальвадору пропустить репетиции полуфинала.

При организации «Евровидения» нашли нарушений на 500 млн гривен

Государственная аудиторская служба Украины установила, что Национальная общественная телерадиокомпания Украины допустила нарушения почти на 500 млн гривен.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты