Загрузка...

Главная » Мир » Общество
Просмотров 93   КомментариевКомментарии

Турция запретила своим кораблям посещать Крым

Об этом заявил Владимир Гройсман по итогам встречи с премьер-министром Туреции Бинали Йылдырымом, сообщается на сайте Кабмина.

Гройсман назвал такое решение «прочным сигналом и свидетельством дружественности между странами».

«Сегодня в день визита мы получили ноту о запрете любым турецким судам посещать оккупированный Крым. Это очень прочный сигнал», – сказал он.

Гройсман поблагодарил Турцию за поддержку Украины, ее территориальной целостности и независимости. Он также подчеркнул особую роль Турецкой Республики в поддержке крымских татар.

«Ваша позиция в отношении крымских татар очень важна для нас и ваше желание поддержать их в таких непростых условиях свидетельствует о высокой степени дружественности между нашими странами», – подчеркнул Гройсман.

Йылдырым, в свою очередь, заверил, что Турция поддерживает Украину, осуждает аннексию Крыма и поддерживает территориальную целостность нашей страны. Он также отметил усилия украинского правительства, направленные на решение проблем крымских татар.

Источник:
Тэги: Турция, корабли, аннексия Крыма

Новости по теме

Эрдоган пообещал, что Турция никогда не признает аннексию Крыма

Об этом президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил во время совместного брифинга с президентом Украины Петром Порошенко.

Турция подтвердила, что не признает Крым российским

В связи с третьей годовщиной захвата Крыма министерство иностранных дел Турции 18 марта выступило с коротким заявлением.

Турция не признает аннексию Крыма Россией

Президент Украины Петр Порошенко поговорил по телефону с турецким лидером Реджепом Тайипом Эрдоганом. Президент Турции заверил своего коллегу в неизменности позиции Анкары.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости