Порошенко официально объявил блокаду Донбасса

Президент Петр Порошенко во время экстренного заседания СНБО предложил временно приостановить транспортное сообщение с отдельными районами Донецкой и Луганской областей.

«Сегодня предлагаю Совету национальной безопасности и обороны принять решение о временной полной остановке транспортного – и не только железнодорожного – сообщения с оккупированной территорией. Оно будет действовать до тех пор, пока оккупанты не вернут назад под юрисдикцию Украины украденные украинские производства», – сказал президент.

Он сообщил, что исключение будет сделано только для гуманитарных грузов украинских и международных гуманитарных организаций, ООН, Международного комитета Красного Креста.

Во исполнение решения СНБО Нацполиция откроет дополнительные стационарные блокпосты по всей линии разграничения в ключевых транспортных узлах. Кроме того, трассы и второстепенные дороги будут патрулировать мобильные группы полиции.

Дополнительный блокпост уже открыт в районе поселка Верхнеторецкое, сообщается на сайте полиции Донецкой области. На нем будут круглосуточно нести службу сотрудники полиции и Нацгвардии.

«Таким образом, на законных основаниях взяты под контроль пути, которые лица использовали для поставок товаров на оккупированную территорию. Среди основных направлений: железнодорожный путь Константиновка – Новгородское (ст.Фенольна) – Верхнеторецкое – Ясиноватая, а также автомобильные трассы между Константиновкой, Торецком и оккупированной Ясиноватой», – сказано в сообщении.

Источник:
Тэги: блокада Донбасса

Новости по теме

Зеленский назвал условие снятия экономической блокады Донбасса

Президент Украины Владимир Зеленский назвал условие для снятия экономической блокады Донбасса.

Кучма назвал условие снятия блокады Донбасса

Только после возвращения украинских активов в украинское правовое поле может идти речь о пересмотре решения Совета национальной безопасности и обороны.

Порошенко назвал предательством снятие блокады Донбасса

«Что дальше? Репарации из бюджета Украины в пользу агрессора? Автономия с правом вето на суверенные решения государства, на курс в ЕС и НАТО?»

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты