Порошенко официально объявил блокаду Донбасса

Президент Петр Порошенко во время экстренного заседания СНБО предложил временно приостановить транспортное сообщение с отдельными районами Донецкой и Луганской областей.

«Сегодня предлагаю Совету национальной безопасности и обороны принять решение о временной полной остановке транспортного – и не только железнодорожного – сообщения с оккупированной территорией. Оно будет действовать до тех пор, пока оккупанты не вернут назад под юрисдикцию Украины украденные украинские производства», – сказал президент.

Он сообщил, что исключение будет сделано только для гуманитарных грузов украинских и международных гуманитарных организаций, ООН, Международного комитета Красного Креста.

Во исполнение решения СНБО Нацполиция откроет дополнительные стационарные блокпосты по всей линии разграничения в ключевых транспортных узлах. Кроме того, трассы и второстепенные дороги будут патрулировать мобильные группы полиции.

Дополнительный блокпост уже открыт в районе поселка Верхнеторецкое, сообщается на сайте полиции Донецкой области. На нем будут круглосуточно нести службу сотрудники полиции и Нацгвардии.

«Таким образом, на законных основаниях взяты под контроль пути, которые лица использовали для поставок товаров на оккупированную территорию. Среди основных направлений: железнодорожный путь Константиновка – Новгородское (ст.Фенольна) – Верхнеторецкое – Ясиноватая, а также автомобильные трассы между Константиновкой, Торецком и оккупированной Ясиноватой», – сказано в сообщении.

Источник:
Тэги: блокада Донбасса

Новости по теме

Семенченко координировал блокаду Донбасса с Москвой, – Гройсман

Премьер Владимир Гройсман считает, что блокирование железнодорожного сообщения с оккупированной частью Донбасса организовала Россия.

Представитель Порошенко назвал условия прекращения блокады Донбасса

Представитель президента в Верховной Раде Артур Герасимов в эфире программы «Левый берег с Соней Кошкиной» назвал условия прекращения экономической блокады Донбасса.

МИД Франции призвал Украину снять блокаду Донбасса

Министерство иностранных дел Франции выразило обеспокоенность решением СНБО и призывает власти Украины принять меры для снятия блокады.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости