Порошенко официально объявил блокаду Донбасса

Президент Петр Порошенко во время экстренного заседания СНБОпредложил временно приостановить транспортное сообщение с отдельными районами Донецкой и Луганской областей.

Сегодня предлагаю Совету национальной безопасности и обороны принять решение о временной полной остановке транспортного – и не только железнодорожного – сообщения с оккупированной территорией. Оно будет действовать до тех пор, пока оккупанты не вернут назад под юрисдикцию Украины украденные украинские производства», – сказал президент.

Он сообщил, что исключение будет сделано только для гуманитарных грузов украинских и международных гуманитарных организаций, ООН, Международного комитета Красного Креста.

Источник:
Тэги: блокада Донбасса

Новости по теме

Поддерживающие блокаду Донбасса активисты начали захватывать админздания

В Луцке к вечеру понедельника, 13 марта, протестующие против силового разгона блокады на Донбассе заняли помещение в здании Волынской облгосадминистрации.

Из-за блокады Донбасса Москва захватит Мариуполь, – Чорновол

«Война – это экономические победы. Как только здесь остановятся предприятия, враг начнет раскачивать Мариуполь», – отметила народный депутат.

Семенченко заблокирует железную дорогу Москва – Киев

Депутаты Верховной Рады от «Самопомощи» Егор Соболев и Семен Семенченко в субботу приехали в Конотоп. Они готовятся перекрыть железную дорогу на этой станции.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости