Против нардепа Парасюка могут возбудить уголовное дело

Генеральный прокурор Юрий Луценко заявил, что стычка с полицейскими в Славянске может обернуться уголовным преследованием для нардепа Владимира Парасюка.

Прокуратура возбудила дело по факту стычки Парасюка с полицией

«Основания для представления в отношении депутата Парасюка есть давно. У меня лично была надежда, что человек достаточно эмоциональный, коим я и сам часто бываю, сможет взять себя в руки, но, к сожалению, Парасюк заходит каждый раз дальше. С моей точки зрения, вооруженное нападение на бывшего добровольца и сейчас журналиста Дзиндзю и вчерашние силовые действия в отношении добровольцев Нацгвардии переходят все границы. Не буду скрывать, эти два случая сейчас в центре внимания следователей. Сегодня следователи МВД, открывшие соответствующие производства, встречаются с прокурорами. Если будет достаточно оснований, дело перейдет в главное следственное управление ГПУ и это может привести к предъявлению подозрения Парасюку», – заявил Луценко в кулуарах парламента.

Вечером 14 марта на блокпосту у Славянска произошел конфликт из-за отказа группы вооруженных лиц проходить проверку. Один из них – народный депутат Парасюк затеял драку, пытаясь вырвать оружие у полицейских. По словам главы полиции Донецкой области Вячеслава Аброськина, в результате конфликта семеро сотрудников полиции получили телесные повреждения различной степени тяжести и госпитализированы.

Соратники Парасюка сообщили, что нардеп и другие участники блокады тоже пострадали, поскольку нацгвардейцы применили к ним слезоточивый газ.

Источник:
Тэги: уголовное дело, Владимир Парасюк

Новости по теме

Против Саакашвили возбудили уголовное дело

Полиция внесла в Единый реестр досудебных расследований данные по факту прорыва польско-украинской границы Михаилом Саакашвили и его сторонниками.

САП готовит 40 уголовных дел против депутатов Рады

Об этом сообщил и.о. председателя Регламентного комитета Павел Пинзеник со ссылкой на главу Специализированной антикоррупционной прокуратуры.

На нардепа Парасюк завели новое уголовное дело

Ужгородская местная прокуратура внесла в ЕРДР сведения и начала уголовное производство по факту хулиганства в здании Апелляционного суда Закарпатской области.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости