В Киеве начали судить пасынка Фирташа

Шевченковский райсуд Киева в среду начал рассмотрение по существу дела Сергея Калиновского – пасынка Дмитрия Фирташа.

Заседание продлилось лишь 20 минут, после чего судья отложил рассмотрение дела на 10:00 28 марта в связи с неявкой свидетелей.

Во время заседания брат обвиняемого Александр Калиновский отказался давать показания, ссылаясь на 63-ю статью Конституции, которая разрешает не свидетельствовать против себя или членов своей семьи.

У здания суда несколько десятков человек митинговали с требованием наказать Калиновского.

Напомним, 30 мая 2007 года в центре Киева, управляя спортивным BMW М6, Сергей Калиновский столкнулся с припаркованными «Жигулями». В результате аварии погиб прапорщик внутренних войск Владимир Куликовский, а также пассажирка иномарки, подруга Калиновского Анастасия Бронникова.

11 июня того же года Калиновский был задержан при попытке вылететь в Израиль, но вскоре его отпустили под подписку о невыезде. После этого Калиновский находился на лечении в киевской клинике «Биофармтех», из которой исчез в сентябре 2007 года.

29 сентября 2015 года Калиновского снова задержали патрульные полицейские Киева, которые остановили его за нарушение правил движения. При этом он нанес легкие телесные повреждения правоохранителям.

Год назад Генпрокуратура направила в суд обвинительный акт в отношении Сергея Калиновского. Ему инкриминированы две статьи Уголовного кодекса – ч. 2 ст. 345 (насилие относительно работника правоохранительного органа) и ч. 3 ст. 286 (нарушение правил безопасности дорожного движения) УК Украины. Наказание по первой статье – ограничение свободы на срок до пяти лет или лишение свободы на тот же срок, по второй – лишение свободы на срок от пяти до десяти лет.

Калиновский сейчас содержится в Лукьяновском СИЗО.

Калиновский – сын бывшей супруги олигарха Дмитрия Фирташа. Она сыграла ключевую роль в «подъеме» Фирташа. Брак Дмитрия Фирташа и Марины Калиновской продлился три года – с 2002 по 2005 год.

Источник:
Тэги: Дмитрий Фирташ, смертельное ДТП

Новости по теме

Мэр города в Харьковской области попал под грузовик

Мэр города Дергачи Александр Лисицкий погиб под колесами грузовика. Об этом сообщила начальник отдела коммуникаций полицейского главка в Харьковской области Елена Баранник.

Фирташа снова задержали

После того как суд в Вене в четверг освободил из-под стражи украинского бизнесмена Дмитрия Фирташа, его вскоре снова задержали.

Пасынка Фирташа отпустили под домашний арест

Суд отказал прокуратуре в продлении срока содержания под стражей для Сергея Калиновского, который восемь лет назад в ДТП сбил насмерть двух человек.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости