Порошенко наградил полицейского, который участвовал в стычке с Парасюком

Президент Петр Порошенко наградил полковника полиции Юрия Голубана орденом «За заслуги» ІІІ-й степени. Об этом сообщает пресс-служба МВД.

«Согласно указу Президента Украины Петра Порошенко, командир роты полиции особого назначения Главного управления Национальной полиции в Донецкой области Юрий Голубан награжден орденом «За заслуги» ІІІ-й степени – за весомый личный вклад в обеспечение правопорядка, защита конституционных прав и свобод граждан, образцовое выполнение служебного долга и проявленное при этом мужество», – говорится в сообщении.

Отмечается, что полковник полиции Голубан служил в спецподразделениях МВД, СБУ, Министерства обороны Украины. В июле 2014 года с пенсии пошел добровольцем в зону АТО после начала агрессии РФ, служил в добровольческом батальоне. Принимал участие в боевых действиях в Марьинке и Красногоровке, освобождал от боевиков Марьинку во время штурма 3-4 июня 2015 года. Был ранен, в 2015 году перенес сложную операцию.

С июня прошлого года возглавляет роту полиции особого назначения Главного управления Национальной полиции в Донецкой области.

Накануне рота спецназначения полиции Донецкой области под командованием Юрия Голубана остановила на блокпосту у Славянска нардепа от «Самопомощи» Владимира Парасюка и сторонников блокады на Донбассе.

Источник:
Тэги: орден, полиция, Владимир Парасюк

Новости по теме

Патрульные в Сумах задержали мужчину, который закрашивал дорожную разметку

Патрулируя город, на улице Горького, экипаж патрульных заметил мужчину, который вприсядку сидел посреди проезжей части.

Полиция открыла дело против нардепа Барны

Предприниматель из Тернопольской области Игорь Мизерота утверждает, что стал жертвой избиения со стороны народного депутата Олега Барны.

Под Радой митингующие опять подрались с полицией

В воскресенье, 22 октября, возле Верховной Рады в Киеве произошли столкновения между митингующими и полицией.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости