Загрузка...

Порошенко наградил полицейского, который участвовал в стычке с Парасюком

Президент Петр Порошенко наградил полковника полиции Юрия Голубана орденом «За заслуги» ІІІ-й степени. Об этом сообщает пресс-служба МВД.

 

«Согласно указу Президента Украины Петра Порошенко, командир роты полиции особого назначения Главного управления Национальной полиции в Донецкой области Юрий Голубан награжден орденом «За заслуги» ІІІ-й степени – за весомый личный вклад в обеспечение правопорядка, защита конституционных прав и свобод граждан, образцовое выполнение служебного долга и проявленное при этом мужество», – говорится в сообщении.

Отмечается, что полковник полиции Голубан служил в спецподразделениях МВД, СБУ, Министерства обороны Украины. В июле 2014 года с пенсии пошел добровольцем в зону АТО после начала агрессии РФ, служил в добровольческом батальоне. Принимал участие в боевых действиях в Марьинке и Красногоровке, освобождал от боевиков Марьинку во время штурма 3-4 июня 2015 года. Был ранен, в 2015 году перенес сложную операцию.

С июня прошлого года возглавляет роту полиции особого назначения Главного управления Национальной полиции в Донецкой области.

Накануне рота спецназначения полиции Донецкой области под командованием Юрия Голубана остановила на блокпосту у Славянска нардепа от «Самопомощи» Владимира Парасюка и сторонников блокады на Донбассе.

Источник:
Тэги: орден, полиция, Владимир Парасюк

Новости по теме

Россиянина будут судить за картинки про полицейских

В Новгородской области местного жителя будут судить за публикацию картинок в «ВКонтакте». Его обвиняют в возбуждении ненависти к правоохранительным органам.

Полицейские в Николаеве применили оружие при задержании школьника

На YouTube разместили видео конфликта, произошедшего вечером в субботу, 22 сентября, в Корабельном районе Николаева, в ходе которого полицейский вынужден был произвести выстрел в воздух из табельного оружия.

Под Черниговом задержали семерых воров в законе

В Черниговской области правоохранители задержали семерых криминальных «авторитетов», в том числе из стран Кавказа.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости