«Это исключительно важный сигнал о реальной поддержке со стороны ЕС», – Гройсман о транше Еврокомиссии

Еврокомиссия утвердила выделение второго транша макрофинансовой помощи Украине в размере 600 млн.евро

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Фейсбук главы Кабинета министров Владимира Гройсмана, в ближайшее время, в Украину поступит новый транш.

«Во время моего визита в Брюссель 9-10 февраля этого года мы достигли договоренности о выделении Европейской Комиссией второго транша макрофинансовой помощи Украине в размере 600 млн.евро. Сегодня Еврокомиссия обнародовала свое окончательное решение о выделении этой помощи.

Это исключительно важный сигнал о реальной поддержке со стороны ЕС как Украины, так и реформ, проводимых украинским правительством. Именно об этом и сказал сегодня вице-президенту Европейской Комиссии Валдису Домбровскису в телефонной беседе сразу после обнародования этого решения Еврокомиссией. Ценим вашу поддержку и помощь!» – пишет Гройсман.

Источник:

Новости по теме

Китай построит обсерваторию для изучения космического излучения к 2021 году

К 2021 году на территории Китайской Народной Республики появится одна из мощнейших в мире спутниковых обсерваторий, предназначенная для изучения излучения космоса.

Украинские стартапы могут получить по 20 тысяч евро от ЕБРР

Европейский Банк Реконструкции и Развития совместно с Greencubator планирует запустить в Украине программу «Климатических инновационных ваучеров».

Отпечатки в прошлом: разработана новая система подтверждения личности

Гонконгские ученые разработали технологию распознания движения губ, которая сможет заменить опознание личности по отпечаткам пальцам и системы безопасности.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости